Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем с агар-агаром

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 12 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт заварного белкового крема с агар-агаром


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для заварного белкового крема с агар-агаром


Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).

Замочить агар-агар


Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

Сварить сироп


Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

Взбить белки


Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Влить сироп в белки


Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.

Взбитые белки с сиропом


Крем должен стать блестящим и густым.

Готовый крем


Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

Фото заварного белкового крема с агар-агаром


Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

Вкусный заварной белковый крем с агар-агаром


Приятного аппетита!


Белковый крем с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сделала все точно по рецепту, получился изумительный крем. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна
Подскажите, пожалуйста, сколько Блюм Агар-Агар вы используете на этот рецепт. Чайная ложка - это по всей вероятности где-то 200 Блюм?
0
ответить
Алёна
Добрый день всём. Скажите пожалуйста, как быстро или долго застывает, и застывает ли этот крем. Только прочитала, ещё не пробовала готовить.
0
ответить
Надежда
Зачем агар замачивать? Его не замачивают. :)))) замачивают желатин. Изучите технологию работы с продуктами.
5
ответить
Алёна
Надежда, да, агар не замачивают, но для того чтобы утвердиться в качестве, агар нагревают в необходимом количестве жидкости, проверяя насколько он приобретает гелевую структуру. Но можно этого не делать. Если Агар проверенного производителя. Использую чилийский. Дорого, но идеально.
1
ответить
Елена
Надежда, агар необходимо замачивать. Учите технологию!
0
ответить
Фируза
Супер рецепт, спасибо
1
ответить
Инна Автор рецепта
Фируза, пожалуйста)
0
ответить
Елена
Крем с агар-агаром получился, но цветы не очень четкие
Фото
4
ответить
Ирина
Елена, подскажите пожалуйста, этот крем застывает?
0
ответить
Здравствуйте Инна!  Спасибо большое за рецепт!!! 
Всё получилось! И вкусно и красиво! 
Правда корзиночек у меня нет,поместила крем в креманочки))  Скажите пожалуйста,а вы корзиночки сами пекли или их можно купить?
Фото
5
ответить
Инна Автор рецепта
Тамара, очень рада, что у вас всё получилось. Я корзинки пекла сама. 
1
ответить
Лариса
Инна , а можно сахар заменить кленовом сиропом?
0
ответить
настя
интересный рецепт!:bestofthebest:попробую приготовить... только вот вопрос: крем не сильно сладкий????
0
ответить
Инна Автор рецепта
На мой вкус не очень сладкий, а как Вам будет я не знаю. Попробуйте, надеюсь всё понравится. 
1
ответить
 в корзинках особенно аппетитно смотрится:bestofthebest:
0
ответить
Очень классная консистенция крема!!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Красивый рецепт!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Кака крЫсАта!
0
ответить
Инна Автор рецепта
:smile: :laughing:  ага 
3
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта