E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем с агар-агаром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 12 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт заварного белкового крема с агар-агаром


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для заварного белкового крема с агар-агаром


Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).

Замочить агар-агар


Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

Сварить сироп


Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

Взбить белки


Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Влить сироп в белки


Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.

Взбитые белки с сиропом


Крем должен стать блестящим и густым.

Готовый крем


Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

Фото заварного белкового крема с агар-агаром


Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

Вкусный заварной белковый крем с агар-агаром


Приятного аппетита!


Белковый крем с агар-агаром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 234

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
настя
интересный рецепт!попробую приготовить... только вот вопрос: крем не сильно сладкий????
0
ответить
12.07.2018 в 16:15:00
Инна Автор рецепта
На мой вкус не очень сладкий, а как Вам будет я не знаю. Попробуйте, надеюсь всё понравится. 
1
ответить
12.07.2018 в 16:36:11
 в корзинках особенно аппетитно смотрится
0
ответить
20.03.2018 в 1:50:58
Очень классная консистенция крема!!
0
ответить
16.03.2018 в 19:52:34
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
16.03.2018 в 21:49:48
Красивый рецепт!
0
ответить
16.03.2018 в 18:56:33
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
16.03.2018 в 19:17:13
Кака крЫсАта!
0
ответить
16.03.2018 в 9:52:24
Инна Автор рецепта
   ага 
1
ответить
16.03.2018 в 13:07:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта