Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем «Пломбир»

Заварной крем «Пломбир»

Без лимонного сока заварной пломбирный крем получается практически безвкусным, просто сладким, поэтому я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить сладость десерта, но в уже заваренный крем, чтобы сливки не свернулись при нагревании - такое часто случается у неопытных кондитеров. В целом, вы можете использовать сливки жирностью до 30% - по вкусу.

Ингредиенты

Сливки 10% - 600 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания заварного крема «Пломбир», масло оставьте при комнатной температуре.


В казан или другую емкость с антипригарным дном вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахар. У меня венчик силиконовый, поэтому я взбиваю яйца прямо в казане, а вы можете сначала создать всю смесь в глубокой миске или тарелке.


Взбейте куриные яйца с сахаром примерно 2-3 минуты - дольше не нужно. Главное - смешать белки и желтки с сахаром и друг с другом. Затем влейте в емкость холодные сливки и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно, не взбивая, вмешайте ее в жидкую массу. Помните: сливки должны быть холодными, иначе в горячей жидкости мука собьется в комочки.


Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и доведите ее до загустения в течение 15 минут, стараясь непрерывно помешивать, чтобы крем не получился с комочками.


Снимите емкость с плиты и накройте крем в ней пищевой пленкой стык в стык, чтобы на нем самом не образовалась пленочка. Остудите крем до температуры в 40 градусов.


Миксером или в чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло, затем понемногу добавляйте теплый крем, взбивая их вместе. Если крем будет холодным, то масло соединится с ним мелкими крупинками.


Готовый крем может быть слегка жидковат на вид, но вам нужно его остудить в холодильнике примерно 1 час - масло охладится и зафиксируется.


После этого можно выложить заварной крем Пломбир в кулинарный шприц или пакет, украсить торты или пирожные, использовать в качестве прослойки для десертов или обмазывания их.


Приятного вам!


Заварной крем «Пломбир», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
На каком этапе приготовления крема добавлять лимонный сок? В перечне ингредиентов он указан.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, после того, как крем загустеет:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта