E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный крем для капкейков

Творожный крем для капкейков

Крем на основе творожного сыра - это всегда вкусный и стабильный крем, который подходит для различной выпечки.

Ингредиенты

Сыр творожный - 140 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливки 33% - 40 мл

Шоколад темный - 80 г

Какао-порошок - 10 г

  • 430 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Крем на основе творожного сыра хорошо подходит для любой выпечки. У него хороший вкус и нежная консистенция, которую можно менять, изменяя соотношение используемых продуктов, а именно - сливочного масла и жирных сливок. Т.е. если вам нужно прослаивать коржи в торте, то в крем добавляем больше сливок, чтобы он был нежнее и лучше пропитал коржи, а если он вам нужен для украшения капкейков в виде красивых шапочек из крема, то в данном случае добавляем больше сливочного масла, тогда крем будет лучше держать форму, но основа всегда одна - это сливочный творожный сыр.


Также, добавляя в творожный крем для капкейков различные добавки, можно менять его вкус. Например, если вам нужен шоколадный крем, то само собой разумеется, в него необходимо добавить шоколад. Именно такой крем мне нужен был для украшения шоколадных капкейков. Как приготовить вкусный крем для капкейков из творожного сыра, смотрите этот рецепт с подробным описанием всего процесса.


Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для творожного крема для капкейков


В первую очередь необходимо взбить сливочное масло. Обязательно для крема берем масло жирностью не менее 82,5% самого хорошего качества, чтобы крем после приготовления не отслаивался. Взбиваем масло, которое заранее достанем из холодильника, до светлой пышной массы.

Взбить масло


Во взбитое масло добавляем сахарную пудру в два захода, взбивая после каждого добавления.

Всыпать сахарную пудру


Теперь добавляем весь творожный сыр во взбитое масло с пудрой и также немного взобьем миксером.

Положить творожный сыр


Основа крема готова, но так как крем у меня будет шоколадным, необходимо добавить его в крем, а для этого шоколад надо растопить. Сделаем это в микроволновке или на водяной бане - главное, сильно не перегревать. Также в растопленный шоколад добавим какао-порошок для более насыщенного шоколадного вкуса и хорошо все перемешаем.

Растопить шоколад


Разогреем жирные сливки и выльем их в шоколад, размешаем до состояния однородной массы.

Влить сливки


Шоколадной массе надо дать остыть и затем добавить ее в крем из творожного сыра.

Положить шоколадную массу в крем


Взбиваем все миксером до гладкости, уделяя внимание массе по краям миски. После взбивания еще раз все хорошо промешиваем силиконовой лопаткой. Творожный крем для капкейков готов. Перед тем, как отсадить его на капкейки, поставьте крем в холодильник на 20-30 минут для лучшей стабилизации.

Размешать крем


После того, как крем немного охладился в холодильнике, достаем его и наполняем им кондитерский мешок с насадкой. Насадку для крема я использую "закрытая звезда", она позволяет красиво отсадить крем на капкейки.

Положить крем в кондитерский мешок


Берем капкейки и начинаем отсаживать на них крем. Чтобы получились красивые шапочки из крема, мешок с кремом необходимо держать строго вертикально и отсаживать крем строго сверху, а не под наклоном.

Фото творожного крема для капкейков


После отсаживания крема я ставлю капкейки в холодильник, чтобы крем на них хорошо зафиксировался. Этого количества крема вполне хватит для 12 капкейков. Также можно посыпать капкейки сверху еще и какао-порошком. Вот так в домашних условиях вы сможете приготовить вкусный крем на основе творожного сыра и украсить им любое кондитерское изделие!

Рецепт творожного крема для капкейков


Творожный крем для капкейков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Важно: сливочное масло и творожный сыр должны быть одной температуры - комнатной!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
В составе рецепта указываются сливки, однако в процессе приготовления нигде не добавляются...
Нравится
(0)
ответить
Елена, цитирую:
"Разогреем жирные сливки и выльем их в шоколад..."
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, сливки добавляются в шоколад, читайте внимательно))
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Отличный рецепт! Для меня это находка, буду использовать как крем для тортов.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лиана, очень вкусный крем, советую! Буду рада, если будете пользоваться этим рецептом))
Нравится
(0)
ответить
И крем, и фото супер!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома! Крем и правда очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как красиво
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Рада, что понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Какой дивный крем!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Шоколадный, мой любимый!))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Очень вкусный, впрочем, как и все шоколадное))
Нравится
(0)
ответить
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, отличный крем, а фото- просто прелесть!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, спасибо большое, Леночка, мне очень приятно! Мне, если честно, фото тоже понравились, я финальных много нащелкала, мне редко вот прям нравятся свои фото
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем, а фото просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! Крем очень вкусный, советую! И рада, что фото понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, ясный и красивый рецепт! Забираю с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената! Буду рада, если воспользуешься!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта