E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем «Капучино»

Крем «Капучино»

Предлагаю вашему вниманию вариант нежного на вкус крема с яркой кофейной ноткой. Крем получается сладким, с легкой горчинкой, очень воздушным.

Его можно подавать на завтрак с булочками, поджаренными сладкими тостами, сладким печеньем. Я люблю такой крем добавлять в горячее молоко - получается идеальный напиток. По желанию в такой крем можно вмешать припущенный в жидкости желатин - вы получите застывающий крем для торта или десерта.

Норму сахарного песка определяйте для себя сами. Можно обойтись и без сахара, так как сливки в баллончике сладкие. Но если будете взбивать сливки жирностью выше 30%, то лучше его добавить.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Желток куриный - 2 шт.

Сливки взбитые - 100 г

Молоко любой жирности (для подачи по желанию)

  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.44
  • Ж: 15.04
  • У: 21.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного крема «Капучино».


Вскипятите воду в чайнике и заварите кофе в 50 мл кипятка. Аккуратно размешайте и слегка остудите.


Так как крем необходимо заварить на водяной бане, то приготовьте стеклянную или фаянсовую емкость с ручками, чтобы ее можно было поместить на кастрюлю или казан. Выложите в нее желтки и всыпьте сахар. Взбейте все венчиком, чтобы хорошо перемешалось.


Влейте кофе и быстро перемешайте. Поместите емкость на водяную баню (кастрюлю с водой). Заварите крем с момента закипания воды в кастрюле примерно 10-12 минут. Не торопитесь и дождитесь загустения, мешайте крем венчиком. Вам будет казаться, что масса слишком жидкая и не загустится, но важно набраться терпения - все будет!


Когда крем заварится, снимите емкость с кастрюли с горячей водой и остудите примерно 5-10 минут. Если добавите взбитые сливки в горячую массу, то все «поплывет».


Добавьте в крем взбитые сливки и аккуратно перемешайте, поднимая крем со дна емкости.


Выложите крем «Капучино» в чашки или пиалы, креманки.


По желанию подайте к столу с горячим молоком, чаем, просто охлажденным.


Приятного вам!


Крем «Капучино», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Не сомневаюсь, что вкусно и ароматно! Но фото - это просто шедевр. Умница!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить
Ух какой 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага Помню ты тоже делала что-то похожее, только не заваривала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта