Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем «Капучино»

Крем «Капучино»

Предлагаю вашему вниманию вариант нежного на вкус крема с яркой кофейной ноткой. Крем получается сладким, с легкой горчинкой, очень воздушным.

Его можно подавать на завтрак с булочками, поджаренными сладкими тостами, сладким печеньем. Я люблю такой крем добавлять в горячее молоко - получается идеальный напиток. По желанию в такой крем можно вмешать припущенный в жидкости желатин - вы получите застывающий крем для торта или десерта.

Норму сахарного песка определяйте для себя сами. Можно обойтись и без сахара, так как сливки в баллончике сладкие. Но если будете взбивать сливки жирностью выше 30%, то лучше его добавить.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Желток куриный - 2 шт.

Сливки взбитые - 100 г

Молоко любой жирности (для подачи по желанию)

  • 238 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 4.44
  • Ж: 15.04
  • У: 21.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного крема «Капучино».


Вскипятите воду в чайнике и заварите кофе в 50 мл кипятка. Аккуратно размешайте и слегка остудите.


Так как крем необходимо заварить на водяной бане, то приготовьте стеклянную или фаянсовую емкость с ручками, чтобы ее можно было поместить на кастрюлю или казан. Выложите в нее желтки и всыпьте сахар. Взбейте все венчиком, чтобы хорошо перемешалось.


Влейте кофе и быстро перемешайте. Поместите емкость на водяную баню (кастрюлю с водой). Заварите крем с момента закипания воды в кастрюле примерно 10-12 минут. Не торопитесь и дождитесь загустения, мешайте крем венчиком. Вам будет казаться, что масса слишком жидкая и не загустится, но важно набраться терпения - все будет!


Когда крем заварится, снимите емкость с кастрюли с горячей водой и остудите примерно 5-10 минут. Если добавите взбитые сливки в горячую массу, то все «поплывет».


Добавьте в крем взбитые сливки и аккуратно перемешайте, поднимая крем со дна емкости.


Выложите крем «Капучино» в чашки или пиалы, креманки.


По желанию подайте к столу с горячим молоком, чаем, просто охлажденным.


Приятного вам!


Крем «Капучино», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не сомневаюсь, что вкусно и ароматно! Но фото - это просто шедевр. Умница!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо, Зоюшка:sendkiss:
0
ответить
Ух какой :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага:sendkiss: Помню ты тоже делала что-то похожее, только не заваривала:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта