E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем-карамель

Крем-карамель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем-карамель – эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни — в нем минимум компонентов, но результат мало кого оставит равнодушным. Нежный и сливочный на вкус, десерт получается в меру сладким, очень легким и приятно освежающим. Сочетание приятной желеобразной текстуры запечённого заварного крема и аромата, вкуса и сочности карамельного соуса покоряет в нем с первого кусочка. Попробуйте!

Фото крем-карамели


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крем-карамели


Соедините 3 цельных куриных яйца и 2 желтка. Добавьте сахар и тщательно взбейте смесь, до растворения сахара и получения однородной массы.

Соединить сахар с яйцами


Отмерьте молоко, добавьте ванильный сахар или палочку ванили. На небольшом огне доведите молоко почти до кипения. По желанию, половину молока можно заменить сливками.

Нагреть молоко с ванилью


Помешивая, добавьте горячее молоко в яичную смесь. Добавляйте молоко постепенно, по 1–2 столовые ложки, так температура будет повышаться постепенно, и яйца не свернутся. Влив примерно половину горячего молока, оставшуюся часть можно влить тонкой струйкой в один прием.

Влить молоко в яичную смесь


Приготовьте карамель. Отмерьте 200 граммов сахара и добавьте 50 миллилитров холодной воды.


На небольшом огне доведите смесь до кипения. В процессе приготовления не перемешивайте смесь, иначе сахар кристаллизуется. Вместо этого, периодически покачивайте емкость, для того чтобы прогрев был равномерным. Процесс может занять несколько минут, но постепенно сахар растает и превратится в сахарный сироп. Еще через несколько минут вода выпарится, сироп загустеет и на его поверхности появятся крупные пузыри.


С этого момента внимательно следите за цветом сиропа, поскольку он является главным показателем готовности карамели. За несколько секунд из прозрачного он превратится в бледно-золотистый, спустя еще секунды приобретет глубокий карамельный оттенок с оранжевыми проблесками. Еще один важный признак готовности карамели — появление аромата жженого сахара. Как только почувствуете его – карамель готова.

Сварить сироп


Выключите огонь и влейте карамель в порционные формы для десерта. Подождите несколько минут, чтобы карамель застыла и полностью затвердела.

Влить карамель в формочки


Добавьте подготовленную смесь яиц и молока.

Влить молочно-яичную смесь в формочки


Установите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Влейте в емкость теплую воду в таком количестве, чтобы формочки на 2/3 были погружены в воду.


Прикройте емкость фольгой, поместите десерт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.

Поставить формочки в воду


Готовность проверьте, проткнув крем деревянной шпажкой. Готовый крем загустеет и по консистенции будет напоминать желе.

Проверить готовность


Извлеките формочки с десертом из воды и полностью охладите. Если позволить десерту настояться несколько часов перед подачей, он станет только вкуснее.


Охлажденный десерт выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. В тепле карамель станет более жидкой и лучше отделится от дна формы.

Накрыть формочки пленкой


Затем проведите ножом вдоль бортов формы, отделяя десерт. Прикройте форму с десертом тарелкой, а затем одним движением переверните десерт на тарелку и снимите форму.

Переложить десерт на тарелку


Крем-карамель готова. Приятного аппетита.

Крем-карамель


Рецепт крем-карамели

Аймкук
Автор рецепта
  • 704

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Получился омлет. Вкус яиц ничем не скрыт. В общем готовить больше не буду. Зря потратила время и продукты
0
ответить
15.04.2019 в 18:41:42
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, позвольте десерту настояться сутки в холодильнике - яичный вкус  будет не ощутим либо станет значительно мягче. А вообще, его присутствие означает что нарушен температурный режим при приготовлении. Возможно у вас очень мощная духовка или чуть передержали десерт. В любом случае, спасибо за отзыв.
0
ответить
15.04.2019 в 21:54:31
Людмила
Обычный омлет только сладкий.
0
ответить
23.03.2018 в 6:30:16
Ирина Белая Автор рецепта
Ну не знаю что в вашем понимании омлет в таком случае   У этого французского десерта состав классического крема англез,с той лишь разницей, что вместо уваривания  он запекается для загустения. Текстура в итоге получается гладкая, слегка желейная, как у запечного крема, коим он и является  Но на вкус и цвет...)))
0
ответить
24.03.2018 в 11:48:18
Красивый и нежный десерт!
0
ответить
27.01.2017 в 12:46:15
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
27.01.2017 в 19:48:38
Очень вкусный десерт!
0
ответить
26.01.2017 в 16:29:14
Ирина Белая Автор рецепта
согласна! Спасибо!
0
ответить
26.01.2017 в 20:13:09
Великолепно! Вкусно, красиво и нежно!
0
ответить
26.01.2017 в 10:53:05
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! все так!
0
ответить
26.01.2017 в 20:12:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта