E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Порционный ванильный чизкейк

Порционный ванильный чизкейк

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр – 150 г

Йогурт натуральный – 90 г

Сливки жирные – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 40 г

Сахар – 40 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию)

  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Рецепт порционного ванильного чизкейка


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для порционного ванильного чизкейка


В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Соединить сливки, йогурт и сливочный сыр


Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Добавить масло и нагреть смесь


Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

Вбить яйца


В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

Всыпать муку


В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром


В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки


Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Разлить массу в формочки


Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Испечь чизкейк


Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Фото порционного ванильного чизкейка


Порционный ванильный чизкейк готов!

Готовый порционный ванильный чизкейк


Приятного Вам аппетита!

Порционный ванильный чизкейк


Чизкейк в разрезе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, нам этот десерт очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Красивый десерт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик! Это ооочень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, это ОЧЕНЬ вкусно! Никак не решусь приготовить. Всегда покупаю готовый чизкейк ))))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, я очень люблю чизкейки, постоянно экспериментирую.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень классные кексики!
Вопрос, а зачем ты силиконовую форму ставишь на противень и наливаешь воду?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, такая особенность выпечки при приготовлении чизкейка. Думаю, поэтому он и получается такой нежный.
Нравится
(0)
ответить
хорошо придумала, мне нравится
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Идея не моя, подглядела на китайском кулинарном сайте.
Нравится
(0)
ответить
Jemma
Попробовала сделать, получилось ужасно! До этого делала классический было изумительно.Жалко продукты и время!
Нравится
(0)
ответить
То. что я хочу.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
это просто завлекалочка! такая аппетитная красота
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта