E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.

Ингредиенты

Блины:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Вода минеральная (газированная) - 100 мл

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

Сливки (от 20% жирность) - 150 мл

Шоколад темный - 200 г

  • 272 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.


Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.


А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".

Рецепт блинов с шоколадом


Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

Ингредиенты для блинов с шоколадом


В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

Соединить муку, сахар и ванилин


Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

Вбить яйца


Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

Влить молоко и воду


Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

Размешать тесто


Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

Соединить сливки и шоколад


На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

Растопить шоколад


Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.


Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

Пожарить блин


Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

Пожарить все блины


На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

Смазать блин шоколадным ганашем


Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

Свернуть блин в трубочку


Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.


Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

Скрутить блин с ганашем


Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

Готовые блины с шоколадом


Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!

Фото блинов с шоколадом


Блины с шоколадом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 189

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Оксанчик, какая красота! Рецепт отличный! Блинки очень аппетитные! А какие куколки - настоящая масленица у тебя))
0
ответить
18.02.2018 в 16:31:47
Kcuxen Автор рецепта
Куколки я сама смастрячила!  Похвасталась так между прочим.  Спасибо большое, Ренаточка!! 
0
ответить
21.02.2018 в 21:34:35
Жду посылку! Буду все!
0
ответить
18.02.2018 в 9:15:13
Kcuxen Автор рецепта
Йо-хо-о!!!! Высылаю первой же улиткой от почты России!! 
0
ответить
21.02.2018 в 21:35:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта