E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на простокваше (с

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Простой рецепт приготовления блинов на домашней простокваше. Блины получаются тонкими с дырочками.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Простокваша - 2 стакана

Вода - 50-100 мл

Мука - 200 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 120 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные тонкие блины на простокваше (с дырочками) - идеальный вариант завтрака в выходной день. Я всегда готовлю такие блинчики в субботнее утро и угощаю ими своих любимых. Блины на простокваше получаются особенно нежными, тоненькими и очень вкусными.


Где взять простоквашу? Всё очень просто. Можно приготовить ее из простого коровьего молока и сметаны. Что я и делаю. Беру деревенское молоко. Слегка подогреваю его до комнатной температуры. Добавляю на стакан молока ложку сметаны. Перемешиваю, оставляю с вечера до утра в тепле. Вот вам и домашняя простокваша. Нет домашней - жарьте блины на покупной.


Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.

Ингредиенты для блинов на простокваше с дырочками


В миску бьем куриные яйца. Они не должны быть холодными. Размешиваем венчиком.

Взбить яйца


Добавляем сыпучие ингредиенты - соль и сахар. Сода пойдет чуть позже уже с мукой.

Всыпать соль и сахар


Добавляем простоквашу.

Влить простоквашу


Всё хорошо перемешиваем.

Размешать тесто


Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями. Сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.

Всыпать муку


Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипяченую воду. Хорошо взбить тесто до пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины выпекались с дырочками. Воду добавляем на глаз. Тесто должно хорошо выливаться на сковородку и хорошо растекаться по ней.

Готовое тесто


Я пеку блины на хорошо разогретой маленькой блинной сковородке. Моей подружке очень много лет, но служит отменно. Наверняка и у вас в доме есть любимая сковорода для блинов. Перед каждым блином смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Самое основное - хорошо прогревать сковородку.

Налить тесто на сковороду


Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин


Блины получаются очень тоненькими и дырчатыми. Я складываю их стопочкой и каждый посыпаю сахарком.

Рецепт блинов на простокваше с дырочками


Тонкие блины на простокваше (с дырочками) готовы! Перед таким вкусным завтраком устоять невозможно.


Тонкие блины на простокваше (с дырочками) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Скисло покупное молоко 3,2%, литр. Получилась густая такая простокваша. Нашла этот рецепт. Увеличила ингредиенты вдвое. Т.к. простокваша не очень жирная, добавила немного раст. масла прямо в тесто. Сковороды смазала немного маслом только один раз вначале. Ничего к сковородам не прилипало (одна антипригарная, вторая простая дюралюминевая). Получились ну очень вкусные блины. Отличный рецепт! Спасибо!
от Невидимка
Получаются очень вкусные блинчики, но они очень быстро заканчиваются. К ним можно добавить любую начинку хоть сладкую, хоть соленую.
от Танюшка Князькова Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Алессия
Спасибо за великолепный рецепт! Идеальное тесто для вкусных блинов! Рецепт-находка)
Вложения:
0
ответить
30.01.2020 в 20:05:31
Юрий
Я тоже добавил чуть больше соли и сахару. Рецепт клас.!!!теперь блины стряпаю я с любимой не поспориш.
0
ответить
24.01.2020 в 9:20:14
Елена
Спасибо, рецепт классный, чуть больше соли и сахара добавила, ням
0
ответить
17.01.2020 в 7:19:20
Ирина
Тесто на домашней простокваше очень жирное. Если добавить в него масло, блины могут разлезаться
0
ответить
16.11.2019 в 14:20:34
Татьяна
Масло в тесто не добавляете попробовала ваш рецепт но все же добавила в конце замешивается теста не много подсолнечного масла сковородку смазывю если блинчик снимается туговато а так практически не смазываю,Ирина попробуйте,спасибо за рецепт
0
ответить
01.11.2019 в 10:59:52
Alena
Отвратительный рецепт! все выбросила в мусорку! испорченный завтрак!
0
ответить
28.08.2019 в 9:36:47
Ирина Шеви Автор рецепта
Alena, что именно у вас не получилось? Может вы забыли хорошо нагреть сковороду или она у вас слишком широкая в диаметре. На блинной сковороде при хорошем нагреве всё должно получиться. Вы фото не сделали на сковороде не получившихся блинчиков? Жаль, конечно. Рецепт тут не причем...
0
ответить
28.08.2019 в 12:12:34
Женя
Alena, если руки из попы растут то они все тянут на родину в мусорку
1
ответить
13.12.2019 в 12:34:43
Настя
Очень хорошо
0
ответить
12.08.2019 в 15:58:05
Ирочка, аппетитные блиночки!
0
ответить
03.06.2018 в 16:59:13
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, спасибо. Мну старался)) 
0
ответить
03.06.2018 в 22:30:16
Ириша, хороши блинки!!
0
ответить
02.06.2018 в 19:51:36
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська!! Угощайся. 
0
ответить
03.06.2018 в 22:29:53
А мне именно такие, дырявые, чтоб джем вытекал да по рукам тёк! 
0
ответить
02.06.2018 в 12:40:41
Ирина Шеви Автор рецепта
О...Аленчик. Ты - я))  Любишь джем с блинками. Настоящая сестра, только не признаешься)) 
0
ответить
03.06.2018 в 22:29:38
И чего всем так важны и нужны эти дырки... Я люблю любые блины! Прибрала для себя любимой
1
ответить
01.06.2018 в 15:14:46
Ирина Шеви Автор рецепта
Олесик, это затем, чтобы варенье из дырок пить, если блинок трубочкой свернуть))) 
0
ответить
03.06.2018 в 22:28:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта