E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Вкусные тонкие блины на простокваше (с дырочками) - идеальный вариант завтрака в выходной день. Я всегда готовлю такие блинчики в субботнее утро и угощаю ими своих любимых. Блины на простокваше получаются особенно нежными, тоненькими и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Простокваша - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50-100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 225 голосов


Процесс приготовления

Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.

Ингредиенты для блинов на простокваше с дырочками


В миску бьем куриные яйца. Они не должны быть холодными. Размешиваем венчиком.

Взбить яйца


Добавляем сыпучие ингредиенты - соль и сахар. Сода пойдет чуть позже уже с мукой.

Всыпать соль и сахар


Добавляем простоквашу.

Влить простоквашу


Всё хорошо перемешиваем.

Размешать тесто


Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями. Сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.

Всыпать муку


Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипяченую воду. Хорошо взбить тесто до пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины выпекались с дырочками. Воду добавляем на глаз. Тесто должно хорошо выливаться на сковородку и хорошо растекаться по ней.

Готовое тесто


Я пеку блины на хорошо разогретой маленькой блинной сковородке. Моей подружке очень много лет, но служит отменно. Наверняка и у вас в доме есть любимая сковорода для блинов. Перед каждым блином смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Самое основное - хорошо прогревать сковородку.

Налить тесто на сковороду


Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин


Блины получаются очень тоненькими и дырчатыми. Я складываю их стопочкой и каждый посыпаю сахарком.

Рецепт блинов на простокваше с дырочками


Тонкие блины на простокваше (с дырочками) готовы! Перед таким вкусным завтраком устоять невозможно.


Тонкие блины на простокваше (с дырочками), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Где взять простоквашу? Всё очень просто. Можно приготовить ее из простого коровьего молока и сметаны. Что я и делаю. Беру деревенское молоко. Слегка подогреваю его до комнатной температуры. Добавляю на стакан молока ложку сметаны. Перемешиваю, оставляю с вечера до утра в тепле. Вот вам и домашняя простокваша. Нет домашней - жарьте блины на покупной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (64)
Добавить комментарий
Anzi
Все прилипает, невозможно перевернуть. Сковородка хорошо раскалена, тесто постояло час. Вылила это недоразумение и завела классические блины, идеально
Нравится
(0)
ответить
Anzi, жаль, что рецепт не оправдал ваших ожидания. Возможно, причина в консистенции теста, ингредиентах или процессе замешивания. Благодарим вас за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Всё отлично получилось. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Блины не получились. Все комом, просто смесь Ингридиентов пожаренная
Нравится
(0)
ответить
Светлана, жаль, что блинчики у вас не получились. В таком случае можно было бы попробовать оставить тесто в сторонке на полчаса, после чего вернуться к выпечке. Либо же, если дело например в качестве сковороды, смазать поверхность бОльшим количества масла. В любом случае, благодарим вас за обратную связь! Желаем успехов в будущих приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Приготовил все строго по рецепту, итог плачевно. Все прилипает ни чего не помогает. Блины рвутся, пригорают если делаешь огонь побольше...
Нравится
(0)
ответить
Андрей, очень жаль, что блинчики по рецепту у вас не удались. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, нужно выпекать на хорошо разогретой и желательно качественной антипригарной поверхности, это раз. А два, попробуйте оставить тесто отдохнуть на полчасика - время вполне вероятно исправит ситуацию. Возможно, данные советы вам помогут. Благодарим за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Благодарю Вам за хороший рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Олег, спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо большое за рецепт!
Вкусно! Возьму в любимые рецепты. Брала 200 граммовый стакан для простокваши. Блины, кстати, сами отходят! Много играет роль сковорода
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юля, благодарим вас за фото и отзыв к рецепту! Здорово, что блины у вас получились на ура! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Полная ерунда, блины совсем не переворачивая на сковороде, пришлось еще добавлять яйца в тесто, очень плохо снимаются, никогда больше не буду делать на простокваше.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, жаль, что блины у вас не получились. Возможно, что-то в процессе приготовления пошло не так. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Алина
Ольга, У меня первый блин тоже не снимался а последующие отлично получились. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Большое спасибо за такой простой, практичный, а главное, безумно вкусный рецепт! Все получилось! Блинчики нежные, ажурные, бархатистые! С джемом или сгущенкой, да под чаёк... Ммм... То, что надо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Блины вкусные, но тесто периодически рвётся, будет лучше если добавить в него ложку растительного масла
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Екатерина, масло может и не повредит, но в такой ситуации дело не в нём. Возможно, добавили жидкости больше, чем нужно. В любом случае, я обычно оставляю тесто не некоторое время в стороне, и спустя 15-30 минут с ним уже проще работать. Также можно поиграть с нагревом и временем выпекания блинов - если печь чуть дольше вероятность рваных блинчиков уменьшается. 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Отличный рецепт! Благодарю!
Тонкие, ажурные! Вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ирина, 2 стакана - каких? сколько это объема хотя бы (вес не прошу, т.к. от молока исходного зависит)?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, полагаю, на данное количество муки необходимо использовать стаканы объёмом 250 мл. В любом случае, консистенцию теста вы всегда можете отрегулировать мукой и добавляемой в конце водой. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. Всё быстро и вкусно. Только я использовала овсяную муку. Еще раз спасибо и удачи вам.
Нравится
(0)
ответить
Наталия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт!!! Отличные и вкусные блинчики. Пекутся идеально, ничего не прилипает
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Доброе утро! Спасибо за рецепт, очень хорошие блинчики, воздушные получаются
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алёна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень вкусные, тоненькие, ажурные блины получились!! Благодарю автора за чудесный рецепт, всегда буду печь по этому рецепту!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Блинчики получились вкусными. Но надо брать в 2 раза больше ингредиентов. Блинчиков мало получилось.
Но очень вкусные.
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий! В следующий раз обязательно увеличивайте объём ингредиентов))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В первый раз делала на простокваше. Сделала чётко по рецепту. Не получилось. Невозможно было перевернуть блин. Рвется при переворачивании или собирается в ком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана, чаще всего такая проблема возникает, когда блинчики начинаешь выпекать сразу после замеса теста. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы мука разбухла и тогда прилипать ничего не будет! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(6)
ответить
Лора
Лучший рецепт, всегда делаю по нему блины. Не важно на простокваше или на ряженке, всегда получается идеально и вкусно
Нравится
(3)
ответить
Лора, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Соль, сахар, яйца 5 шт. взбил добавил подогретое хорошо прокисшее молоко в первом случае и кефир дней 3 от покупки 1 литр. Но не стал добавлять воды. Добавлял через сито 2,5 стакана муки в стакан ложечку соды без горки. Всего 2 ложки соды без горки. Прекрасно тесто шумит как для оладьев но сода не чувствуется. Блины пышные, вкусные можно смазать начинкой и в трубочку. А можно и в сметану и под чаёк не оторвать за уши. Приятного чаепития, кофепития, компотопития или соко...... Молоко....)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Владимир
Владимир, упустил важный момент - мешать в одну сторону, как для оладьев. Но тесто именно для пышных блинов.
Нравится
(0)
ответить
Влалимир
Владимир, важный момент заметил кислотность молочного продукта, количество соды и естественно нужное количество муки. Мука тоже немного бывает разной.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо, у меня тоже получилось.
Нравится
(2)
ответить
Любовь, ура! Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина , спасибо вам за комментарий! Рады, что понравилось!!! 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Блины рвутся не перевернуть лопаткой!!!!!
Нравится
(3)
ответить
Михаил, у меня тоже такое бывает и с разными рецептами блинов, где тесто жидкое - специально для тонких блинчиков. Нужно только приспособиться: уменьшить или увеличить нагрев, попробовать печь больше или меньше по времени, использовать разные лопатки... И всё получится! 
Нравится
(1)
ответить
Лора
Михаил, руками только переворачивать
Нравится
(0)
ответить
Алессия
Спасибо за великолепный рецепт! Идеальное тесто для вкусных блинов! Рецепт-находка)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Я тоже добавил чуть больше соли и сахару. Рецепт клас.!!!теперь блины стряпаю я с любимой не поспориш.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо, рецепт классный, чуть больше соли и сахара добавила, ням
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта