Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Периодически в Инете мне попадаются восторженные отзывы о тонких французских блинчиках, т.е. крепах по рецепту прославленного повара Пьера Эрме/Pierre Herme.

Меня смущало такое количество яиц в блинном тесте, а также тот момент, что тесто оставлялось на пару часов при комнатной температуре (и могло храниться до трех дней в холодильнике), но всё равно запланировала и попробовала.

Действительно - очень вкусные блины! Если сравнивать с моими любимыми простыми тонкими блинчиками на молоке, то эти французские по вкусу больше напоминают практически десерт, а с добавлением эффектной фруктовой начинки и/или шоколадного соуса, ассоциируются с пирожным. Нежные блинчики с хрустящими краями... Возьмите на заметку и попробуйте!

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 454 голосов
356 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для тонких блинчиков от Пьера Эрме


Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.

Растопить масло


Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Размешать яйца с сахаром


Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.

Всыпать муку


Порциями при помешивании влейте молоко.

Влить молоко


В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.

Влить масло


Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.

Размешать тесто


Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.

Рецепт тонких блинчиков от Пьера Эрме


Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!


Тонкие блинчики от Пьера Эрме, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт. Блинчики получаются сладкими. Если хотите для начинки, то чуть меньше сахара. Тесто стояло у меня час, поменяло консистенцию, жир масла чуть отделился. Стоит перемешивать перед каждым блином половником. Не держите долго на сковороде, сохнут. И закрывайте тарелку с блинами крышкой для микроволновки во время выпекания, на воздухе сохнут
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надин, спасибо за отзыв с фото
0
ответить
Спасибо! Теперь только по этому рецепту готовлю
Блины получаются очень тонкими и эластичными, не рвутся. Спасибо автору за супер рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
Людмила
Рекомендую всем этот превосходный рецепт! Всегда пеку! Гарантировано очень вкусно!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Катя
Блины вкусные, НО:
тесто получилось очень неоднородное, впервые такое. Пришлось сменить 3 сковородки, и даже любимую длинную, чтобы блины хоть как то выпечь. Тесто просто сливалось по краям.
Все по рецепту делала. Второй раз готовить не буду, слишком эпопейно и они очень жирные вышли, масло на сковороду почти не добавляла
2
ответить
Ирина
Вместо обычного сахара добавила тростниковый и ещё 0,5 ч.л. розовой соли. И главное не пережарить, иначе сухари. Мои привереды оценили
1
ответить
Таисия
Вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Анастасия
Подскажите, пожалуйста, а сколько блинов получается много или нормально
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, точное количество блинов не помню... все на фото, вроде 16 или около того
0
ответить
Ирина
Спасибо большое, всё очень вкусно
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :smile:
0
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт!!!
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв )
0
ответить
Наталья
Именно по этому рецепту я всегда пеку блины, это самые вкусные блинчики, которые я когда либо ела..:clapping::bestofthebest:
2
ответить
Надя
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Мы с мужем едим яйца регулярно в большом количестве.
И вареные вкрутую, и всмятку,  и омлеты, и просто глазуньи.
И ничего плохого с нами не случается!
Яйца опасны для тех, кто не переносит их вообще.
А причина непереносимости  в прививках.
Это не значит, что не нужно делать прививки, просто надо иметь ввиду.
И вообще-то блины вредны сами по себе, независимо от кол-ва яиц
1
ответить
костя
да я тоже хочу попробовать вы меня соблазнили:laughing:
1
ответить
Татьяна
Для меня рецепт старый, из маминых книг 50-х годов. Очень вкусно!
1
ответить
Любовь
Прочитала и сразу напекла. Очень понравилось. Действительно нежный вкус. Отличаются о наших классических. Количество яиц не пугает, вряд ли они нанесут уж такой большой вред нашему здоровью. Спасибо Вам за рецепт:sendkiss:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился. так же думаю, что яйца - это не страшно))
0
ответить
Владимир
Такие блины подойдут для изготовления блинного торта...Крем между слоями простой заварной...Можно просыпать Грецкими орехами или джемом любимым...От пяти яиц блинчики получаются со вкусом ОМЛЕТА..В любом случае можно поэкспериментировать самому...Всем удачных БЛИНОВ.! Спасибо Нина за рецепт.! )))):smirking:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, блины со вкусом омлета мне бы не понравились и делиться бы рецептом не стала. можете и поэкспериментировать, но сначала лучше сделайте всё точно по рецепту )
0
ответить
Интересно! Надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Красивые блины. Мне и вкус их очень нравится, у французов принято больше яиц добавлять и тесто выдерживать, часто ночь-сутки в холодильнике, потом пекут. Отличный, Нина, рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Виктор
Такие блины есть нужно очень мало и осторожно из за большого кол-ва яиц. А лучше совсем не есть, а спечь нормальные с 1 яйцом, максимум 2.
2
ответить
Нин, аппетитные блинки!:bestofthebest: Удивительное количество яиц - но результат говорит сам за себя!))
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, вкусно, но не частый будет вариант)
0
ответить
И мне попадался такой рецепт. И тоже смущало количество яиц, а оно вона чо!!!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия... ))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта