E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 439 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически в Инете мне попадаются восторженные отзывы о тонких французских блинчиках, т.е. крепах по рецепту прославленного повара Пьера Эрме/Pierre Herme.


Меня смущало такое количество яиц в блинном тесте, а также тот момент, что тесто оставлялось на пару часов при комнатной температуре (и могло храниться до трех дней в холодильнике), но всё равно запланировала и попробовала.


Действительно - очень вкусные блины! Если сравнивать с моими любимыми простыми тонкими блинчиками на молоке, то эти французские по вкусу больше напоминают практически десерт, а с добавлением эффектной фруктовой начинки и/или шоколадного соуса, ассоциируются с пирожным.


Нежные блинчики с хрустящими краями... Возьмите на заметку и попробуйте!


Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для тонких блинчиков от Пьера Эрме


Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 минут под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.

Растопить масло


Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Размешать яйца с сахаром


Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.

Всыпать муку


Порциями при помешивании влейте молоко.

Влить молоко


В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.

Влить масло


Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.

Размешать тесто


Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.

Рецепт тонких блинчиков от Пьера Эрме


Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!


Тонкие блинчики от Пьера Эрме — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо ванильного ингредиента в тесто может быть добавлен ром или ромовый экстракт.
  • Для получения шоколадных крепов добавьте в тесто около трех столовых ложен какао или по вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталья
Именно по этому рецепту я всегда пеку блины, это самые вкусные блинчики, которые я когда либо ела..
Нравится
(0)
ответить
Надя
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Мы с мужем едим яйца регулярно в большом количестве.
И вареные вкрутую, и всмятку,  и омлеты, и просто глазуньи.
И ничего плохого с нами не случается!
Яйца опасны для тех, кто не переносит их вообще.
А причина непереносимости  в прививках.
Это не значит, что не нужно делать прививки, просто надо иметь ввиду.
И вообще-то блины вредны сами по себе, независимо от кол-ва яиц
Нравится
(0)
ответить
костя
да я тоже хочу попробовать вы меня соблазнили
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Для меня рецепт старый, из маминых книг 50-х годов. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Прочитала и сразу напекла. Очень понравилось. Действительно нежный вкус. Отличаются о наших классических. Количество яиц не пугает, вряд ли они нанесут уж такой большой вред нашему здоровью. Спасибо Вам за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился. так же думаю, что яйца - это не страшно))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Такие блины подойдут для изготовления блинного торта...Крем между слоями простой заварной...Можно просыпать Грецкими орехами или джемом любимым...От пяти яиц блинчики получаются со вкусом ОМЛЕТА..В любом случае можно поэкспериментировать самому...Всем удачных БЛИНОВ.! Спасибо Нина за рецепт.! ))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, блины со вкусом омлета мне бы не понравились и делиться бы рецептом не стала. можете и поэкспериментировать, но сначала лучше сделайте всё точно по рецепту )
Нравится
(0)
ответить
Интересно! Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Красивые блины. Мне и вкус их очень нравится, у французов принято больше яиц добавлять и тесто выдерживать, часто ночь-сутки в холодильнике, потом пекут. Отличный, Нина, рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Такие блины есть нужно очень мало и осторожно из за большого кол-ва яиц. А лучше совсем не есть, а спечь нормальные с 1 яйцом, максимум 2.
Нравится
(0)
ответить
Нин, аппетитные блинки! Удивительное количество яиц - но результат говорит сам за себя!))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, вкусно, но не частый будет вариант)
Нравится
(0)
ответить
И мне попадался такой рецепт. И тоже смущало количество яиц, а оно вона чо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия... ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта