Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.


Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

Соединить яйца, соль и сахар


Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

Влить кислое молоко


Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

Размешать тесто


В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

Влить масло


Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

Налить тесто на сковороду


Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

Тонкие блины на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...

Рецепт тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Тонкие блины на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Шикардосные блинцы получились! Спасибо!
0
ответить
Спасибо, получились вкусные и нежные! Планировала делать на молоке, но внезапно случилась простокваша ))), никогда раньше не пекла на ее основе, выбрала Ваш рецепт, теперь буду использовать и даже, возможно, буду специально делать молоко кислым, никогда не получались на нормальном молоке настолько нежные!
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
granika, согласна с Вами, простокваша — отличный продукт для блинов, особенно, из деревенского молока.
0
ответить
ВЛАДИМИР
ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. СПАСИБО!!!
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
ВЛАДИМИР, приятно, готовьте с удовольствием))
1
ответить
Александр
Очень вкусные получились блинчики)Спасибо
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Александр, очень рада))
1
ответить
Всегда делаю блинчики на молоке, но захотелось попробовать и этот вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
пробуйте обязательно - я тоже привыкла на молоке, но теперь эти стали номером один.
1
ответить
клёвые, обожаемые :bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна на все 100%
1
ответить
Какие красивущие!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, они такие:smile:
1
ответить
Хороши, ах хороши!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, блины - наше все:smile:
1
ответить
Душевные такие блинчики!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
они очень нежные и вкусные, рекомендую:smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта