E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.


Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

Соединить яйца, соль и сахар


Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

Влить кислое молоко


Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

Размешать тесто


В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

Влить масло


Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

Налить тесто на сковороду


Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

Тонкие блины на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...

Рецепт тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Тонкие блины на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Юлия
Шикардосные блинцы получились! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, получились вкусные и нежные! Планировала делать на молоке, но внезапно случилась простокваша ))), никогда раньше не пекла на ее основе, выбрала Ваш рецепт, теперь буду использовать и даже, возможно, буду специально делать молоко кислым, никогда не получались на нормальном молоке настолько нежные!
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
granika, согласна с Вами, простокваша — отличный продукт для блинов, особенно, из деревенского молока.
Нравится
(0)
ответить
ВЛАДИМИР
ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. СПАСИБО!!!
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ВЛАДИМИР, приятно, готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Александр
Очень вкусные получились блинчики)Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Александр, очень рада))
Нравится
(1)
ответить
Всегда делаю блинчики на молоке, но захотелось попробовать и этот вариант!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
пробуйте обязательно - я тоже привыкла на молоке, но теперь эти стали номером один.
Нравится
(1)
ответить
клёвые, обожаемые 
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна на все 100%
Нравится
(1)
ответить
Какие красивущие!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, они такие
Нравится
(1)
ответить
Хороши, ах хороши!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, блины - наше все
Нравится
(1)
ответить
Душевные такие блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
они очень нежные и вкусные, рекомендую
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта