E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытные и вкусные блинчики с рисом и яйцом позволят разнообразить ваши завтраки и полдники, и не только в масленицу.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 2 стакана

Мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В масленицу и не только, блины и блинчики - частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие "пирожки", сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты. Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом. Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными.


Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блинчиков с рисом и яйцом


Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Соединить яйцо и сахар


Хорошо перемешаем, добавим половину молока.

Влить молоко


Муку просеем в миску сразу всю.

Всыпать муку


Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков.

Размешать тесто


Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

Готовое тесто


На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

Пожарить блины


Таким образом испечём все блинчики.

Испечь все блины


Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень - мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

Соединить рис, яйца и зелень


На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л.

Положить на блин начинку


Завернём конвертиком.

Подвернуть края блина


Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

Скрутить блины с начинкой рулетиком


Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки.

Обжарить заготовки


Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

Рецепт блинчиков с рисом и яйцом


Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит)))

Фото блинчиков с рисом и яйцом


Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность.

Готовые блинчики с рисом и яйцом


Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!


Блинчики с рисом и яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Рекомендую в начинку добавить немного сливочного масла, оно придаёт особую сочность начинке.
  • Блинчики с рисом и яйцом можно заморозить как до обжаривания, так и после.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Какие же они у тебя румяные, аппетитные...
1
ответить
23.02.2018 в 10:06:07
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Хрустященькие такие, ммм)))
0
ответить
23.02.2018 в 13:50:41
Изумительные блинчики!
1
ответить
22.02.2018 в 12:41:43
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, угощайся)))
0
ответить
23.02.2018 в 13:50:10
ммм, вкуснота! 
1
ответить
22.02.2018 в 12:26:43
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, да, так и есть) Спасибо!
0
ответить
23.02.2018 в 13:49:52
какая вкуснятина, супер!
1
ответить
22.02.2018 в 0:53:17
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо! 
0
ответить
23.02.2018 в 13:49:33
И мне не приходилось попробовать с такой начинкой! Отличные блинки!
1
ответить
21.02.2018 в 21:29:11
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, а вот и попробуй)))
0
ответить
23.02.2018 в 13:49:12
О, как ты их красивешно завернула. Я угощаюсь!!! 
1
ответить
21.02.2018 в 21:02:34
Rencha1 Автор рецепта
Ириш, спасибо! Конечно, угощайся))
0
ответить
23.02.2018 в 13:48:15
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные, румяные блинчики! Красота!  
1
ответить
21.02.2018 в 18:18:09
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Угощайся и ты!
0
ответить
23.02.2018 в 13:47:50
Замечательные блинчики С такой начинкой почему-то никогда не пробовала блины.
1
ответить
21.02.2018 в 15:53:36
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, попробуй) Вкусные и сытные!
0
ответить
23.02.2018 в 13:47:18
НаталиЯ
Рис варят минимум 25 минут.Иначе он будет сырой.Даже при обжаривании блинов рис не приготовится.
1
ответить
21.02.2018 в 13:43:17
Rencha1 Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Такое небольшое количество риса я варю в удобной тяжёлой сковороде и рис таки успевает приготовиться за указанное время)) Угощайтесь блинчиками, хоть виртуально)
0
ответить
21.02.2018 в 14:32:30
Ох, и наелись все блинов в этот раз!!!
1
ответить
21.02.2018 в 8:06:42
Rencha1 Автор рецепта
В морозилке ещё, надолго хватит)))
0
ответить
21.02.2018 в 10:42:13
Вкуснейшие блинчики!
1
ответить
21.02.2018 в 5:44:58
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь!
0
ответить
21.02.2018 в 10:41:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта