E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фетучини с креветками и цукини

Фетучини с креветками и цукини

Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и незаменимую пользу от морепродуктов и овощей. Полезный и богатый витаминами цукини станет отличным дополнением креветкам. Благодаря тому, что мы будем обжаривать креветок в панцире, соус получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Отличный вариант сытного, вкусного и полезного обеда.

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Цукини – 2 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты фетучини с креветками и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Креветок промыть, обсушить на бумажном полотенце.


В сковороду с антипригарным покрытием выложить неочищенных креветок, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, добавить 2 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, перемешивать время от времени. Таким образом креветки пустят ароматный сок. Чеснок вынуть. Сок не выливать!


Креветок переложить на тарелку, остудить и очистить. Оставить несколько неочищенных креветок для украшения.


Цукини нарезать небольшими кубиками.


В сковороду с креветочным соком добавить раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения на слабом огне. Добавить цукини в сковороду и готовить 2 минуты на среднем огне. Увеличить огонь, добавить вино, и как только вино выпарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Чеснок вынуть.


Вилкой размять часть цукини.


Добавить креветок, посолить и готовить 3 минуты на слабом огне, аккуратно перемешивая время от времени.


Фетучини отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке пасты. Сохранить 2 столовых ложки воды от варки пасты. Пасту откинуть на дуршлаг.


Переложить пасту в сковороду и перемешать. По необходимости можно добавить 2 ст.л. воды от пасты или 2 ст.л. оливкового масла. Отрегулировать соль по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.


Фетучини с креветками и цукини готовы. Приятного аппетита!


Фетучини с креветками и цукини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Такое точно понравится моемую детенышу! А если убрать гадов морских, то и мне тож
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Тебе не нравятся морские гады?Я бы ими только и питалась!!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena, терпеть не могу! Максимум - могу раз в полгода рыбу поесть и кальмара на гриле. Остальное - фу-фу-фу А деть мой уплетает все, что плавает, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта