E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Рис с горошком и морковью

Рис с горошком и морковью

Рис с зеленым горошком и морковью - вкусное блюдо для семейной трапезы. Понравится и взрослым, и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.


От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только вкусным, но и красивым. Горошек и оранжевые кубики морковки придают ему аппетитный вид. А за счёт масла рис приобретает тонкий сливочный вкус. К тому же готовится такое блюдо очень быстро, главное - запастись нужными ингредиентами и желанием готовить.


Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Впрочем, как и рис - для данного блюда подойдут любые его сорта. Любите рассыпчатый - выбирайте длиннозёрный, можно даже приобрести пропаренный. Я использовала круглозёрный, обыкновенный рис - получилось не менее вкусно. Рекомендую!


Итак, начнём!


Для приготовления риса с горошком и морковью подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сливочное масло выложите в сковороду и растопите его. Тем временем очистите морковь и горошек. Если используете замороженный - предварительной обработки не понадобится. Морковку с горошком отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом.


Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.


Рис промойте и выложите поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.


Содержимое сковороды залейте кипящей водою в соотношении 1:1,5, то есть на один стакан риса понадобится 1,5 стакана жидкости.


Сковороду накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут. По истечению времени вода должна полностью испариться, а рис - стать мягким.


Дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего аккуратно перемешайте.


Подавайте рис с горошком и морковью в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить свежую зелень.


Приятного аппетита!


Рис с горошком и морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта