E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с креветками и семгой

Ризотто с креветками и семгой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Вода - 450 мл

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.


Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу. 


Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.


Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.


К луку добавить промытый рис, обжарить еще 5-7 минут.

Обжариваем рис для ризотто


В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Ризотто с семгой


Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.

Ризотто с креветками


Приятного аппетита!


Ризотто с креветками и семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
У меня это два отдельных блюда - ризотто с семгой, ризотто с креветками. Вкусное и самодостаточное блюдо, с нежной консистенцией!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Вкусно и отдельно)) А так еще вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Несомненно! Попробую совместить. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Алла, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта