E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРизотто
Ризотто с креветками и семгой

Ризотто с креветками и семгой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Ризотто с креветками Ризотто с семгой
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.


Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу. 


Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.


Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.


К луку добавить промытый рис, обжарить еще 5-7 минут.

Обжариваем рис для ризотто


В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Ризотто с семгой


Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.

Ризотто с креветками


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Хотя я вовсе не считаю, что мы должны есть говядину без горчицы, я совершенно убеждена, что в наши дни существует куда более серьезная опасность: желание съесть горчицу без говядины.
  • Рейтинг: 202
  • Комментариев: 261
  • Рецептов: 57
Комментарии (4)
Добавить комментарий
У меня это два отдельных блюда - ризотто с семгой, ризотто с креветками. Вкусное и самодостаточное блюдо, с нежной консистенцией!
0
ответить
05.12.2015 в 17:40:36
galushaa Автор рецепта
Вкусно и отдельно)) А так еще вкуснее)))
0
ответить
07.12.2015 в 12:32:29
Несомненно! Попробую совместить. Спасибо за рецепт!
0
ответить
07.12.2015 в 22:44:12
galushaa Автор рецепта
Алла, на здоровье))
0
ответить
09.12.2015 в 14:59:34
Мобильная версия сайта