E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

В последнее время чернила каракатицы (осьминога) можно встретить в любом крупном супермаркете, и стоят они просто копейки. Честно говоря, я давно хотела приготовить с ними ризотто. Выглядит готовое блюдо просто шикарно, как черная икра, а вкус просто бесподобный и понравится всем без исключения любителям морепродуктов. В общем, при случае попробуйте приготовить ризотто с чернилами каракатицы по этому рецепту, никакое ресторанное блюдо с ним не сравнится, уверяю.

Ингредиенты

Рис арборио - 300 г

Хвосты лангустинов - 6 шт.

Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Вино белое п/сухое - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 218 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой. Креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу - хвостик - оставьте для красоты.


Если я готовлю ризотто, тогда я готовлю и бульон для этого блюда, я не заливаю бульонный кубик горячей водой, получая таким образом типа бульон.


Для вкусного бульона нужны всего лишь: лук, морковь, петрушка и очищенные головы и панцири креветок. Поставьте это все в литре воды в сотейнике на плиту, доведите до кипения и варите на тихом огне минимум 20 минут. Готовый бульон посолите и поперчите по вкусу, процедите.


Пока бульон варится, быстро обжарьте хвосты лангустинов в минимальном количестве постного масла до румяной корочки с обеих сторон. Снимите креветок на теплое блюдо.


В это же масло всыпьте мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте его до сладкого состояния и прозрачного цвета.


Всыпьте рис арборио, для ризотто рис не промывают. Постоянно перемешивайте, нужно чтобы все рисины пропитались маслом. Влейте вино, дайте ему выпариться немного.


Понемногу подливайте бульон, готовьте рис до состояния аль денте.


Когда рис будет почти готов, положите натертый пармезан и сливочное масло, растворите их полностью, помешивая.


Последними влейте чернила осьминога-каракатицы, быстро перемешайте. Солить блюдо, скорее всего, не понадобится, поскольку бульон, чернила и пармезан достаточно соленые. Продолжайте подливать бульон, консистенция ризотто должна быть кремовой.


Разложите ризотто с чернилами каракатицы по порциям, сверху положите несколько хвостов обжаренных лангустинов, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с бокалом сухого белого.


Невероятно вкусно. Приятного.


Ризотто с чернилами каракатицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алексей
Здравствуйте.
Это блюдо подается сразу, или можно за ранее приготовить, а затем подогреть и подать ?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, здравствуйте.
Ризотто нужно подавать сразу. Со временем рис впитывает весь бульон и сильно разбухает, получится уже не ризотто, а однородная каша.
Нравится
(0)
ответить
Шикарное блюдо, ресторанного уровня. Браво!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Египетские боги! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, итальянские
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта