Сегодня готовим постный борщ с консервированной фасолью. В такой борщ я не добавляю капусту.
Подготовим продукты для веганского борща с фасолью по списку. Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 л.

Картофель очистим, нарежем и ставим варить.
А пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Все овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим консервированные томаты и томатную пасту. Тушим все пару минут.

Когда картофель сварился, стал мягким, добавляем заправку. Проварим минут пять.

Из банки с фасолью сливаем жидкость, а фасоль добавим в кастрюлю. Проварим пару минут.

Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
Если вкус у борща будет кислым (благодаря помидорам и пасте), отрегулируйте вкус сахаром.
Дадим борщу с консервированной фасолью настояться минут 10 и подаем, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!
