Семечки в данном случае будут выступать "носителями" белка, т.е. придадут легкому борщу питательность. Технология приготовления такого борща не совсем обычна, возможно, Вас заинтересует такой подход к привычному блюду. Вес всех продуктов указан в очищенном виде.
Подготовьте продукты для вегетарианского борща с семечками: морковь и свеклу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, картофель почистить и нарезать не крупно, капусту - нашинковать.
На дно кастрюли положите семечки и приправу с кориандром (у меня идет смесь трав, но кориандр выступает в роли первой скрипки). Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте. Семечки должны немного подрумяниться.
К семечкам добавьте кубики свеклы, прогрейте все продукты вместе. Теперь можно добавить растительное масло, морковь и уже обжаривать все вместе. Часто помешивайте продукты.
Добавьте в кастрюлю капусту и картофель, обжарьте еще 5-6 минут. Параллельно поставьте закипать воду.
Теперь добавляем в кастрюлю томат, заливаем кипящей водой, добавляем соль, лавровый лист. Борщ доведите до кипения, проварите на слабом огне до полной готовности картофеля и снимите с огня.
Дайте готовому блюду настояться. Как известно, борщ вкуснее на следующий день.
Подавайте готовый вегетарианский борщ с семечками, заправив сметной и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!