E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Куриный пудинг в духовке

Куриный пудинг в духовке

Очень вкусный, сочный и, благодаря чесноку, ароматный куриный пудинг!

Кетчуп или томатный соус выбирайте вкусный - это важно. Вместо куриной грудки можно взять филе с ножек, но, поверьте, из грудки пудинг получается очень сочным. А сочность ему дает сливочное масло - не пренебрегайте им!

Готовится пудинг из куриной грудки в духовке очень легко и быстро.

Форма для пудинга может быть любая: круглая, квадратная, овальная, подойдет форма для маффинов, а также можно воспользоваться рамекинами.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20-30 г

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного пудинга в духовке подготовьте продукты по списку.


Измельчите лук, чеснок и куриную грудку. Я делала это в кухонном комбайне, вы же можете воспользоваться мясорубкой.


Добавьте в фарш кетчуп, соль, перец и желтки. Перемешайте до однородности.


Белки отложите в другую емкость, их надо будет взбить.


Белки взбейте в крепкую пену.


Выложите белки к фаршу и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышность фарша.


Форму смажьте сливочным маслом.


Выложите мясную смесь. Разровняйте. Поверх выложите нарезанные кусочки масла.


Запекайте куриный пудинг в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут, в зависимости от слоя фарша.


Пудинг готов.


Немного остудите, а затем подавайте.


Пудинг из куриного филе очень сочный даже в остывшем виде.


Приятного аппетита!


Куриный пудинг в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю это дело, супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта