E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.

Ингредиенты

Кофе - 90 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Молоко - 450 мл

Сахар коричневый - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г

  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.


Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).


Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.


В 150 мл холодного молока растворим крахмал.


После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.


Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).


Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).


Кофейный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Яна Новичок
90 грамм кофе это не много? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, у меня - профессиональная кофеварка, в ней закладка именно такая. Но Вы преспокойно делайте с тем количеством, которое считаете нужным. Крепость кофе - дело очень индивидуальное.
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Наталия М., да, я поняла. Я использовала 3 столовые ложки  растворимого кофе, с горкой. Вышло как раз. Ибо я не кофеман) Очень классный рецепт, нам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, замечательно! Главное - общий принцип, а уж интенсивность вкуса каждый сам подберёт.
Нравится
(0)
ответить
Мечта сладкоежки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
 lakomka, я вот его не сильно сладким делаю... потому как кофе-то я без сахара пью... 
Нравится
(1)
ответить
Как же аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
ЛюбиМный вкус и еще лимонный. Спасибули за фото чайника открытого с кофиЁм
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, веришь-нет, это -  КОФЕЙНИК.  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а чем они отличаются?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это вопрос не ко мне, а к производителю. 
Слушай, ну, на самом деле, какая-то логика там есть. Кофейник кратен по объёму трём кофейным чашкам той же серии. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., теперь у меня еще больше вопросов Почему именно трем, а не четырем или шести?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а хрен его знает. Почему у чайного стакана - один объём, а у гранёного - другой? Как-то так исторически сложилось. Если поставить этот кофейник под кофемашину и нажать на ней кнопочку "кофейник", то нальётся именно такое количество кофе, которое влезает в этот кофейник и соответствует трём чашкам. Это всё унифицированное.
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно, с кофАЙ-то вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да не то слово вообще! Муж, кстати, по ходу поедания этого пудинга вспомнил один знаменитый кофейно-шоколадный торт времён своего детства. Хочу попробовать сделать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта