E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.

Ингредиенты

Кофе - 90 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Молоко - 450 мл

Сахар коричневый - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г

  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.


Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).


Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.


В 150 мл холодного молока растворим крахмал.


После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.


Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).


Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).


Кофейный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яна Новичок
90 грамм кофе это не много? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, у меня - профессиональная кофеварка, в ней закладка именно такая. Но Вы преспокойно делайте с тем количеством, которое считаете нужным. Крепость кофе - дело очень индивидуальное.
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Наталия М., да, я поняла. Я использовала 3 столовые ложки  растворимого кофе, с горкой. Вышло как раз. Ибо я не кофеман) Очень классный рецепт, нам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яна, замечательно! Главное - общий принцип, а уж интенсивность вкуса каждый сам подберёт.
Нравится
(0)
ответить
Мечта сладкоежки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
 lakomka, я вот его не сильно сладким делаю... потому как кофе-то я без сахара пью... 
Нравится
(1)
ответить
Как же аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
ЛюбиМный вкус и еще лимонный. Спасибули за фото чайника открытого с кофиЁм
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, веришь-нет, это -  КОФЕЙНИК.  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а чем они отличаются?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это вопрос не ко мне, а к производителю. 
Слушай, ну, на самом деле, какая-то логика там есть. Кофейник кратен по объёму трём кофейным чашкам той же серии. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., теперь у меня еще больше вопросов Почему именно трем, а не четырем или шести?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а хрен его знает. Почему у чайного стакана - один объём, а у гранёного - другой? Как-то так исторически сложилось. Если поставить этот кофейник под кофемашину и нажать на ней кнопочку "кофейник", то нальётся именно такое количество кофе, которое влезает в этот кофейник и соответствует трём чашкам. Это всё унифицированное.
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно, с кофАЙ-то вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да не то слово вообще! Муж, кстати, по ходу поедания этого пудинга вспомнил один знаменитый кофейно-шоколадный торт времён своего детства. Хочу попробовать сделать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта