E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат с тимьяном

Батат с тимьяном

Вкусный и красивый гарнир из батата.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Тимьян - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Творог - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или пресные, так и с явной сладостью, более и менее водянистые, мягкие и плотные.


Так, оранжевый батат, как в этом рецепте, особенно богат бета-каротином, по данному показателю сравним или даже превосходит морковь. Запеченный в духовке с тимьяном батат может быть самостоятельным блюдом, а также идеален в роли гарнира к птице, мясу, годится для начинки к лепешкам/тортильям, в разные сборные салаты.


Возьмите продукты по списку.


Снимаем с батата верхний слой.


Сперва делим толстыми кружками, затем — брусками.


Приправляем нарезку батата солью с острым перцем.


Бросаем тимьян, вливаем растительное масло, перемешиваем.


Выкладываем промасленный батат с тимьяном в подходящую форму, добавляем раздавленный чесночный зубок. Отправляем в раскаленную до максимума духовку, запекаем при температуре 180 градусов 15-25 минут. Пару раз переворачиваем.


Прокалываем, проверяем на мягкость, румяним корочку до желаемой степени. Перекладываем батат с тимьяном в тарелку, посыпаем раскрошенным творогом, подаем с любимым соусом.


Приятного аппетита!


Батат с тимьяном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
суперский пп рецерт
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта