Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из индейки

Шницель из индейки

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 80 г

Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.

Мелкая соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 100 мл

  • 168 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 17.8
  • Ж: 7.6
  • У: 5.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.


Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.


Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.


Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шницеля из индейки на сковороде


Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

Порезать мясо индейки


Отбить мясо


Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

Обвалять мясо в муке


Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

Обмакнуть мясо в яйце


Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

Обвалять мясо в кукурузной муке


На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

Пожарить шницель


Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт шницеля из индейки на сковороде


Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Фото шницеля из индейки на сковороде


Шницель из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Сколько жарить по времени?
0
ответить
Гуля, 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
очень аппетитный!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта