E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Жидкий плов

Жидкий плов

Сочное блюдо, которое вы можете подать как на обед, так и на ужин. Его текстура более жидкая, поэтому плов больше похож на рисовую кашу.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свинина (подчеревок) - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 0,8 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 111 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп он готовить не хотел, поэтому объединил два в одном: и первое, и второе в жидком плове.


Несмотря на более жидкую текстуру, блюдо получается очень вкусным - просто за ушами трещит, когда начинаешь его дегустировать. Я создавала его из жирной свинины, вы же можете заменить ее бараниной или говядиной, курицей или индейкой - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо обязательно должно провариться не менее 40 минут, а птица - 30 минут, чтобы оно стало мягким и само отделялось от костей.


Ни в коем случае не закладывайте мясо и рис в казан вместе - рис будет готов, а мясо останется сырым при недолгой варке либо мясо будет сочным, а рис превратится в пюре при длительном томлении. Не торопитесь - у каждого продукта свое время приготовления, которое нужно соблюдать!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте и срежьте с него жилы и пленки. По желанию срежьте сальные прожилки. Нарежьте мясо на кусочки. Влейте в казан немного растительного масла и обжарьте в нем свинину примерно 8-10 минут - до румяной корочки.


Влейте теплую воду, доведите до кипения и удалите пену. Затем убавьте нагрев и выложите лавровые листья. Солить блюдо не нужно! Томите мясо примерно 40 минут при минимальном нагреве, пока жидкости не станет в два-три раза меньше.


Очистите морковь и промойте, нарежьте крупными кусочками. Промойте зеленый лук и нарежьте, добавьте вместе с морковью в емкость.


Промойте рис. Я использую длиннозернистый. Выложите промытую крупу в казан, сверху поместите зубчики чеснока в шелухе.


Высыпьте приправу для плова. Посолите, если в составе приправы нет соли. Я использую домашнюю приправу в жидком виде. Накройте казан крышкой и на минимальном нагреве протомите блюдо еще 20 минут.


За это время рис разбухнет и впитает в себя наваристую жидкость. Консистенцию жидкого плова вы можете отрегулировать по вкусу, добавляя чуть больше жидкости.


Готовое блюдо выложите в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Жидкий плов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
это называется шавля,а не жидкий плов
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, все может быть! Однако, так же вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Мадам - тонкая извращенка! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ну не тоньше, чем плов из макарон или плов из гречки, или плов из картошки
Нравится
(0)
ответить
Каша-то вышла забавная, но со свининкой точно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, забавная Какое слово)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта