E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Жидкий плов

Жидкий плов

Сочное блюдо, которое вы можете подать как на обед, так и на ужин. Его текстура более жидкая, поэтому плов больше похож на рисовую кашу.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свинина (подчеревок) - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 0,8 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 111 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп он готовить не хотел, поэтому объединил два в одном: и первое, и второе в жидком плове.


Несмотря на более жидкую текстуру, блюдо получается очень вкусным - просто за ушами трещит, когда начинаешь его дегустировать. Я создавала его из жирной свинины, вы же можете заменить ее бараниной или говядиной, курицей или индейкой - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо обязательно должно провариться не менее 40 минут, а птица - 30 минут, чтобы оно стало мягким и само отделялось от костей.


Ни в коем случае не закладывайте мясо и рис в казан вместе - рис будет готов, а мясо останется сырым при недолгой варке либо мясо будет сочным, а рис превратится в пюре при длительном томлении. Не торопитесь - у каждого продукта свое время приготовления, которое нужно соблюдать!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте и срежьте с него жилы и пленки. По желанию срежьте сальные прожилки. Нарежьте мясо на кусочки. Влейте в казан немного растительного масла и обжарьте в нем свинину примерно 8-10 минут - до румяной корочки.


Влейте теплую воду, доведите до кипения и удалите пену. Затем убавьте нагрев и выложите лавровые листья. Солить блюдо не нужно! Томите мясо примерно 40 минут при минимальном нагреве, пока жидкости не станет в два-три раза меньше.


Очистите морковь и промойте, нарежьте крупными кусочками. Промойте зеленый лук и нарежьте, добавьте вместе с морковью в емкость.


Промойте рис. Я использую длиннозернистый. Выложите промытую крупу в казан, сверху поместите зубчики чеснока в шелухе.


Высыпьте приправу для плова. Посолите, если в составе приправы нет соли. Я использую домашнюю приправу в жидком виде. Накройте казан крышкой и на минимальном нагреве протомите блюдо еще 20 минут.


За это время рис разбухнет и впитает в себя наваристую жидкость. Консистенцию жидкого плова вы можете отрегулировать по вкусу, добавляя чуть больше жидкости.


Готовое блюдо выложите в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Жидкий плов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
это называется шавля,а не жидкий плов
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, все может быть! Однако, так же вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Мадам - тонкая извращенка! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ну не тоньше, чем плов из макарон или плов из гречки, или плов из картошки
Нравится
(0)
ответить
Каша-то вышла забавная, но со свининкой точно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, забавная Какое слово)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта