Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов на мангале

Плов на мангале

Проверенный рецепт дачного плова на мангале. Плов готовится из баранины, круглозерного риса с барбарисом и зирой.

Ингредиенты

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки и варили обалденный плов на мангале. Для плова было решено использовать молодую баранину на кости.


Чем мне нравится плов из баранины - характерным для барашка сладким послевкусием и невысокой калорийностью в сравнении с другой вариацией плова. Настоятельно рекомендую, хотя бы раз приготовить плов из баранины – другого плова не захочется. Кстати, плов на мангале на костре очень удобно готовить. Мы варили плов в нашем любимом казане, но можно использовать высокую сковороду или утятницу.


Берем ингредиенты по списку.


Разводим в мангале костер. На мангал устанавливаем сетку барбекю, а на нее - казан. Хорошо разогреваем казан. Добавляем растительное масло. Доводим масло до кипения. Баранину нужно порубить средними кусками. Выкладываем мясо в раскаленное масло. Сразу начинаем перемешивать. Жарим мясо на сильном огне до золотистости.


Морковь нужно нашинковать крупными брусочками. Добавляем морковь к баранине. Жарим всё вместе до «гибкости» и румяности моркови.


Лук нарезаем кубиками. Добавляем к мясу и моркови. Жарим до золотистости. Здесь же я добавляю три измельченных зубчика чеснока и обжарю вместе с луком. Потом еще вставлю неочищенные зубки непосредственно в рис.


Приправляем всё солью, перцем, пряностями, добавляем барбарис и растираем между ладоней зиру.


Заливаем зирвак кипящей водой объемом 2,5 литра. Варим на среднем огне до готовности мяса. У меня ушло 30 минут.


Добавляем промытый рис.


Рис прижимаем горочкой. Вставляем в рис цельную головку или цельные зубчики чеснока. Убавляем нагрев. Закрываем казан крышкой. Варим плов на медленном огне до готовности риса. Рис для плова сварился за 20 минут.


Затем казан снимаем с мангала. Укутываем одеялом. Даем плову настояться и насытиться ароматами зирвака. Перед подачей к столу плов нужно хорошо перемешать, подняв наверх мясо и морковку с луком.


Плов на мангале по-дачному готов. Наслаждаемся его ароматом, нежностью и рассыпчатостью.


Хочу заметить, что баранина в плове получается особенно вкусной. Такой плов даже дети едят с удовольствием.


Плов на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воды в плов на мангале нужно на 1 см вверх от риса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный плов! С дымком!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибочки! Обожаем разные пловики.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта