Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 121 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!

Ингредиенты для плова с рисом и гречкой


Чистим и режем морковку.

Порезать морковь


Чистим и режем лук.

Порезать лук


Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Обжарить овощи с курицей


Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Всыпать рис и гречку


Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Влить воду


Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Всыпать соль и специи


Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Рецепт плова с рисом и гречкой


Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!


Плов с рисом и гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Приготовил по рецепту это блюдо.ю получилось обалденно вкусно, всем советую попробовать
2
ответить
Александр
Надо попробовать
2
ответить
Алия
Вкуснятище, говорит человек, который знает цену плова, как любая азербайджанка.
5
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алия ,  от такого гостя услышать похвалу, конечно, особенно приятно!
0
ответить
Валентин Сергеевич
Наталия М., сделал со свиным фаршем - все получилось отлично!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Валентин Сергеевич,  ух ты, отличная идея! :bestofthebest:
0
ответить
Смотрится великолепно!:clapping:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
На вкус - не хуже! :smirking:
0
ответить
Я первая на такой плов вкусняцкий!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Тебя уже опередил мой ребенок. Это он у меня не мог определиться, чего он хочет: риса или гречки. :laughing: Получил вот это.
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта