E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!

Ингредиенты для плова с рисом и гречкой


Чистим и режем морковку.

Порезать морковь


Чистим и режем лук.

Порезать лук


Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Обжарить овощи с курицей


Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Всыпать рис и гречку


Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Влить воду


Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Всыпать соль и специи


Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Рецепт плова с рисом и гречкой


Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!


Плов с рисом и гречкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вячеслав
Приготовил по рецепту это блюдо.ю получилось обалденно вкусно, всем советую попробовать
Нравится
(1)
ответить
Александр
Надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Алия
Вкуснятище, говорит человек, который знает цену плова, как любая азербайджанка.
Нравится
(4)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алия ,  от такого гостя услышать похвалу, конечно, особенно приятно!
Нравится
(0)
ответить
Валентин Сергеевич
Наталия М., сделал со свиным фаршем - все получилось отлично!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Валентин Сергеевич,  ух ты, отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Смотрится великолепно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
На вкус - не хуже! 
Нравится
(0)
ответить
Я первая на такой плов вкусняцкий!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Тебя уже опередил мой ребенок. Это он у меня не мог определиться, чего он хочет: риса или гречки.  Получил вот это.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта