E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Полноценное, вкусное и очень сытное блюдо из перловой крупы и свинины. Рекомендую готовить побольше, ведь плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа, еще лучше замочить с вечера и поставить в холодильник, а утром готовить...


Для приготовления плова из перловки со свининой нам понадобятся следующие продукты.


Очистите овощи, нарежьте морковь на тонкие брусочки или натрите на крупной терке, лук нарежьте помельче. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяности на умеренном огне, при этом обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.


Свинину нарежьте на средние кусочки и выложите в овощную зажарку, обжарьте на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.


Выложите перловую крупу, разровняйте.


Посыпьте приправой для плова, солью и перцем, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 1-1,5 часов, время зависит от сорта перловки и от того, как долго она замачивалась.


Вкусный, ароматный плов из перловки со свининой готов.


Приятного аппетита!


Плов из перловки со свининой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Состав приправы для плова: сушеный барбарис, зира, куркума, паприка сушеная, молотый кориандр.
  • Перловку можно заменить на рис, а свинину - на курицу или говядину.
Посмотрите видео версию рецепта: Плов из перловки со свининой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта