E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПлов
Плов из индейки

Плов из индейки

Приготовим плов с мясом индейки - это и вкуснее, и полезнее, и сочнее! Такой плов несомненно понравится вашим домочадцам!
Аймкук

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Плов из индейки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте.


Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.


Наши компоненты готовы, приступим!


Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.


Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.


Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.


Лук режем толстыми полукольцами.


Выкладываем овощи к мясу и жарим всё вместе ещё пару минут.


Заливаем содержимое сковороды горячей водой, солим и перчим, всыпаем куркуму. Тушим всё вместе 10 минут.


Затем всыпаем на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовим плов до впитывания влаги и мягкости крупы.


Готовый плов оставьте под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.


Плов из индейки готов! Приятного аппетита!


Плов из индейки — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вся жидкость впиталась, а рис остался жестким, подлейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
Аймкук
Автор рецепта
  • 283

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Жена попросила приготовить плов с филе бедра индейки.Ей кажется,что этот вариант полегче в плане калорий и жира.Жена попросила и я ответил-ЕСТЬ!!!У меня всё не как у людей.Филе 1 кг.400гр.Риса 900 гр. и всё остальное умножил на три,а морковки в 4-5 раз.Морковку от своей лени натёр на тёрке.Это мой третий или четвёртый рецепт плова и я пока с рисом на ВЫ.Получается через раз то рисинка к рисинке,а то кашка.В этот раз получилась кашка,но Очень Вкусная!!!Ошибку свою знаю,а именно переборщил с водой.Буду учиться и дальше.Вам ещё раз большое спасибо.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
06.06.2019 в 23:20:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта