E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с индейкой на сковороде

Плов с индейкой на сковороде

Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте. Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Наши компоненты готовы, приступим!


Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.


Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.


Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.


Лук режем толстыми полукольцами.


Выкладываем овощи к мясу и жарим всё вместе ещё пару минут.


Заливаем содержимое сковороды горячей водой, солим и перчим, всыпаем куркуму. Тушим всё вместе 10 минут.


Затем всыпаем на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовим плов до впитывания влаги и мягкости крупы.


Готовый плов оставьте под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.


Плов из индейки готов! Приятного аппетита!


Плов с индейкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вся жидкость впиталась, а рис остался жестким, подлейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
Посмотрите видео версию рецепта: Плов с индейкой на сковороде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Жена попросила приготовить плов с филе бедра индейки.Ей кажется,что этот вариант полегче в плане калорий и жира.Жена попросила и я ответил-ЕСТЬ!!!У меня всё не как у людей.Филе 1 кг.400гр.Риса 900 гр. и всё остальное умножил на три,а морковки в 4-5 раз.Морковку от своей лени натёр на тёрке.Это мой третий или четвёртый рецепт плова и я пока с рисом на ВЫ.Получается через раз то рисинка к рисинке,а то кашка.В этот раз получилась кашка,но Очень Вкусная!!!Ошибку свою знаю,а именно переборщил с водой.Буду учиться и дальше.Вам ещё раз большое спасибо.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Морской окунь в сметане на сковороде

Шакшука с сыром

Галушки с фаршем

Бутерброды с инжиром и сыром

Масло Гхи в домашних условиях

Кексы на кефире с вареньем

Как сушить грибы в духовке?

Салат с киноа, свеклой и фетой

Кимчи из краснокочанной капусты

Соба с креветками в сливочном соусе

Шашлык из свинины на айране

Борщ с рисом

Пирог с сушеными грибами

Печенье «Орешки» (безглютеновое)
Мобильная версия сайта