E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Булгур с индейкой в мультиварке (плов)

Булгур с индейкой в мультиварке (плов)

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов можно легко приготовить, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка. Сегодня я вам расскажу, как это сделать. Только в качестве главных продуктов предлагаю использовать не традиционный рис и баранину, а булгур с индейкой, данные ингредиенты позволяют сделать плов менее калорийным, но ничем не хуже по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Филе индейки - 450 г

Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Чеснок - 1 головка (или крупный зубчик)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 250 мл
  • 88 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке. Лук и чеснок заранее почистите и промойте под проточной водой. Мясо также ополосните и просушите бумажными салфетками.


Филе индейки нарежьте на порционные кусочки среднего размера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла и включите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.


Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь - длинными брусочками.


Подготовленную нарезку добавьте к мясу и жарьте всё вместе ещё 5 минут, до их мягкости. Во время жарки добавьте в чашу специи, чтобы они открыли свой аромат. Специи можно использовать стандартные для плова или же приобрести всё по отдельности. Для данного блюда отлично подойдут: барбарис сушёный, кумин, паприка, куркума, мускатный орех и смесь перцев.


Содержимое чаши залейте стаканом кипятка. На дисплее выберите режим "Отмена", нажмите кнопку "Варка" и "Старт". Готовьте 40 минут до звукового сигнала.


По истечению времени мясо и овощи станут мягкими, а жидкость превратится в насыщенную подливу, так называемый зирвак. Поверх мяса выложите булгур, разровняйте его, не перемешивая.


Влейте в чашу ещё 1,5 стакана воды (жидкость должна покрывать булгур примерно на 1-1,5 см, поэтому её количество регулируйте самостоятельно), по центру воткните в крупу головку или крупный зубчик чеснока, предварительно сняв с него верхнюю шелуху и промыв под проточной водой.


Переключите мультиварку на функцию "Плов", закройте крышку и готовьте ещё 30 минут.


Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов из булгура с индейкой готов. Аккуратно перемешайте его, разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Булгур с индейкой в мультиварке (плов), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Для не любителей морковки её не нарезать, а натереть.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Когда солить непонятно
Нравится
(0)
ответить
Марина, солить когда готовится зирвак, то есть до добавления крупы, потом не получится нормальная просолка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта