E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный плов из булгура с мясом в казане.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Хороший рецепт. Хороший рецепт. Теперь только такой плов!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), и т.п.


Уже обработанную пшеницу (булгур) не нужно промывать, а иногда — и варить. Достаточно пропарить в горячей воде. Как правило, на один стакан крупы идет два стакана жидкости.


Для приготовления плова из булгура со свининой в казане возьмите продукты по списку.


В казане с раскаленным постным маслом первым обжариваем мясо — чистую свинину делим кубиками примерно одинакового размера, не слишком мелко.


Минуты через три добавляем нашинкованную луковицу и еще через минуту — морковь. Обжариваем свинину с овощами, перемешав, следующие 3-4 минуты при высоком нагреве.


Всыпаем порцию булгура, опускаем несколько зубков чеснока. Не мешаем. Оставляем мясо и овощи снизу, крупу — сверху.


Заливаем двумя стаканами мясного бульона или воды. Солим, перчим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим до полного испарения влаги (примерно 20-30 минут).


Горячий плов перемешиваем — поднимаем мясо с овощами со дна казана.


На стол домашний плов из булгура со свининой подаём горячим.


Приятного аппетита!


Плов из булгура со свининой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный и хороший рецепт.Раньше я готовил булгур только жене с овощами и приправами.Сам я его не пробовал.Попробовал приготовив плов и мне очень даже понравилось как и моей жене.Думаю рецепт плова с булгуром в нашей семье приживётся.Всё делал по рецепту за исключением приправ.Забыл,что я по своей привычке умножил все ингредиенты в два раза.Ещё мясо я резал мелко как любит жена и от своей лени морковку просто натёр на тёрке.Вот вроде бы и всё.Это был мой последний рецепт перед тем как я уеду из города на свою любимую конюшню к своему так же любимому коню.В конце августа или начале сентября вернусь и буду готовить как всегда.У меня море закладок на телефоне,что я буду готовить вернувшись домой.Следить за новостями,рецептами буду по телефону как и в городе заходя на сайт по нескольку раз в день.Это вошло в привычку..Вам ещё раз спасибо за рецепт.Фото оставил.Если не затруднит то напишите как к Вам можно обращаться по имени,а то просто автор для меня как то непривычно.Удачи.Дима.
0
ответить
31.07.2019 в 23:32:58
Annabelle Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и фото, выглядит аппетитно. Меня зовут Анна, рада, что рецепт не подвел.
0
ответить
01.08.2019 в 12:54:19
дима+++ Гений кулинарии
Анна звучит гораздо приятней чем Уважаемый Автор!!! Спасибо за оценку моего труда. Уверен,что это не последний мой отчёт по рецепту Анны. Дима.
0
ответить
01.08.2019 в 15:10:15
У меня в холодильнике шаром покати - ни за что не зацепится. Присылай, будет, чем завтра отужинать))))
0
ответить
09.12.2018 в 19:43:23
Annabelle Автор рецепта
Матильда, с радостью!
0
ответить
09.12.2018 в 20:11:34
Обожаю булгурный плов! 
0
ответить
08.12.2018 в 10:21:03
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., иногда можно, но рис - есть рис
0
ответить
09.12.2018 в 20:12:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта