E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаПлов
Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный плов из булгура с мясом в казане.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), и т.п.


Уже обработанную пшеницу (булгур) не нужно промывать, а иногда — и варить. Достаточно пропарить в горячей воде. Как правило, на один стакан крупы идет два стакана жидкости.


Для приготовления плова из булгура со свининой в казане возьмите продукты по списку.


В казане с раскаленным постным маслом первым обжариваем мясо — чистую свинину делим кубиками примерно одинакового размера, не слишком мелко.


Минуты через три добавляем нашинкованную луковицу и еще через минуту — морковь. Обжариваем свинину с овощами, перемешав, следующие 3-4 минуты при высоком нагреве.


Всыпаем порцию булгура, опускаем несколько зубков чеснока. Не мешаем. Оставляем мясо и овощи снизу, крупу — сверху.


Заливаем двумя стаканами мясного бульона или воды. Солим, перчим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим до полного испарения влаги (примерно 20-30 минут).


Горячий плов перемешиваем — поднимаем мясо с овощами со дна казана.


На стол домашний плов из булгура со свининой подаём горячим.


Приятного аппетита!


Плов из булгура со свининой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
У меня в холодильнике шаром покати - ни за что не зацепится. Присылай, будет, чем завтра отужинать))))
0
ответить
09.12.2018 в 19:43:23
Annabelle Автор рецепта
Матильда, с радостью!
0
ответить
09.12.2018 в 20:11:34
Обожаю булгурный плов! 
0
ответить
08.12.2018 в 10:21:03
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., иногда можно, но рис - есть рис
0
ответить
09.12.2018 в 20:12:04
Мобильная версия сайта