E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гуся

Плов из гуся

Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.


Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.


Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.


Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.


Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.


Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками.


Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.


Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.


В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 минут, до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.


Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.


Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.


Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 30-35 минут на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 15-20 минут для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.


Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.


Приятного аппетита!


Плов из гуся, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Нашла случайно в интернете по запросу плов с гусем. Отличный рецепт. Результат восхительный.
Готовила в обычной большой сковороде. Рекомендую! Это очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте. Какой рис лучше использовать?)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Все, накрыла жду, по виду бомба а не плов, спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Татьянасе
Сейчас буду готовить, по вашему рецепту, надеюсь получится.
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Готовлю как раз плов. Подлива вкусная. Правда приправы для плова нет у меня. Я просто разные приправы добавила. Надеюсь все получится
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Самый вкусный плов-плов из гуся! Спасибо за рецепт!)))
Нравится
(3)
ответить
Ой-ой-ой, представляю себе, как вкусно с гусиным жирком-то! Отличная идея!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо. Действительно, гусиное мясо отлично подходит для плова. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта