E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски

Вариант приготовления филе белой рыбы с острыми и пряными специями. Не канонический рецепт, а адаптированная версия.

Ингредиенты

Тилапия филе - 2 шт. / 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Корень имбиря свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1-1,5 ч.л.

Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана

Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.


Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.


Свежий корень имбиря и чеснок натрите.


Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.


Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.


Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.


Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.


Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.


Рыбное карри по-индийски готово.


Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню...


Рыбное карри по-индийски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Любители могут заменить помидоры сливами...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
АСТ
Ну, такой "лайт" вариант карри. На скорую руку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта