E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Карри с говядиной

Карри с говядиной

Карри с говядиной - очень вкусное и ароматное мясное блюдо, которое подаётся с рисом. Рис варится отдельно, но во время варки к нему добавляется соус, в котором готовится мясо, и делает рис особенно вкусным. Состав специй можно немного менять по своему вкусу, но обязательными являются карри, куркума и имбирь.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 1 шт.

Вода - 1.5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.

Красный молотый перец - 0.5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Винный уксус белый - 1 ст.л.

Рис - 1 стакан

  • 109 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.03
  • Ж: 5.13
  • У: 8.81

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления карри с говядиной и рисом понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.


Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.


Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.


Говядину нарезать кусочками.


Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.


Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.


Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.


В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.


Приятного аппетита!


Карри с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Ах, как вкусно и ароматно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта