E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Зеленое карри с курицей по-тайски

Зеленое карри с курицей по-тайски

Карри относится к традиционной индийской кухне, однако существует его тайская вариация с кинзой. Такой соус чаще встречается в северных районах Тайланда.

Зеленое карри с курицей по-тайски имеет достаточно яркий вкусовой акцент благодаря кинзе. В сочетании с остальными компонентами получается интересно и необычно. Кокосовое молоко сглаживает наиболее яркие оттенки и добавляет свою характерную нежность. В целом, стоит экспериментировать, чтобы попробовать что-то новое. Такой соус можно подать не только с мясом, но и с любым гарниром. С нежным рассыпчатым басмати сочетается просто идеально.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Кинза - 50 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 3 г

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для зеленого карри с курицей по-тайски.


Кусочки курицы помойте, обрежьте всё лишнее. Положите мясо в форму, присыпьте солью и специями. Запекайте в течение получаса при 180 градусах.


Очищенный от шелухи лук и чеснок разрежьте на кусочки и положите в чашу блендера.


Далее промытую и обсушенную кинзу также положите в чашу. Корень имбиря очистите и разрежьте на кусочки, положите в емкость.


Закройте чашу крышкой и перекрутите на максимальной скорости до однородного состояния.


На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ароматную пасту из овощей и зелени, добавьте молотую куркуму и корицу. Перемешайте и томите в сковороде минут 5.


Далее влейте кокосовое молоко. Соус может получиться достаточно густым.


Влейте воду для достижения нужной консистенции и проварите соус под крышкой в течение 10 минут.


Подавать соус можно с курицей и рисом. Сваренный басмати положите на тарелку. Сверху выложите кусочки запеченной курицы.


Полейте сверху все зеленым соусом карри и подавайте - зеленое карри с курицей по-тайски готово. Получается очень вкусно и ароматно.


Приятного аппетита!


Зеленое карри с курицей по-тайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для получения острого соуса в пасту карри нужно добавить перец чили.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта