E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в духовке в фольге

Куриные бедра в духовке в фольге

Запечённая в духовке в фольге курица получается нежной, сочной, пропитывается маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебный.

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Чеснок - 4 зубца

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебным.


В этот раз я предварительно замариную бёдра с чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня я использую горчицу крепкую, но по желанию можно использовать и горчицу в зернах, как в этом рецепте. Неплох будет и такой вариант маринада.


Для приготовления куриных бёдрышек в фольге в духовке подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриных бедер в духовке в фольге


Приступаем к приготовлению. Начнем с подготовки маринада. В небольшой мисочке соединим вместе соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и подсолнечное масло без запаха. Вместо приправы карри можно использовать любые другие специи, травы и пряно-ароматические смеси. Одну столовую ложку масла оставим для добавления в фольгу.

Соединить соевый соус с горчицей и специями


Добавим зубчики чеснока. Маринад можно сделать острее, если чеснока добавить больше.

Положить чеснок


Приготовленный нами маринад перемешаем.

Размешать маринад


Куриные бедра посолим и поперчим.

Посыпать курицу солью и перцем


Смажем приготовленным маринадом и оставим в таком виде на несколько часов. Если времени нет, то процесс маринования можно сократить.

Замариновать мясо


Два пласта алюминиевой фольги разложим на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Таким образом продукты приготовятся быстрее, так как вокруг продукта создается дополнительный жаровой поток. Птицу вместе с маринадом выкладываем в середину фольги. Сюда же вольем остатки подсолнечного масла (примерно столовую ложку).

Положить мясо на фольгу


Герметично заворачиваем оба пласта. В результате у нас получился вот такой вот сверточек. Выкладываем сверточек в форму или на противень, наливаем стакан воды. Ставим запекаться в духовку. Температура запекания - 175-180 градусов. Духовку заранее разогреваем. Запекаем в фольге около 35-40 минут. Для крупных бедер или старой птицы время запекания будет большим.

Завернуть курицу в фольгу


Продукты в фольге не подрумяниваются. Поэтому если вы хотите получить поджаристые бедрышки, то фольгу разворачиваем и запекаем в развернутом виде до образования корочки - минут 15-20. Сверху присыплем наши бедра кунжутом.

Рецепт куриных бедер в духовке в фольге


Куриные бедрышки готовы. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные бедра в фольге в духовке, думаю, это блюдо будет частым на вашем столе. Употребляйте их с любым гарниром, соусом, овощами или же отдельно.

Фото куриных бедер в духовке в фольге


Куриные бедра в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Сабина
Очень вкусно! Корочка божественная, но по времени тоже дольше вышло
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сабина, если бедра крупные, то запекать в фольге нужно дольше. И курица, если не бройлерная, то тоже может намного дольше готовиться (жесткая).
Нравится
(0)
ответить
Tony_4e
15-20 минут без фольги плюсом к 40 минутам?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Tony_4e, да. Если бедра крупные, то в фольге их нужно запекать дольше.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Получилось очень красиво и вкусно. Вместо крепкой горчицы использовал французскую.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Александр, рада, что вам понравилось блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А температура выпекания какая?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Около 180 градусов!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные бёдра! Любим всё из духовки!
Нравится
(1)
ответить
Очень здоровски!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вот и здорово!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто, сочно, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, и быстро, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Куриные бедра из духовки, очень хороший вариант!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Замечательный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром

Замороженные котлеты в аэрогриле

Бедро индейки в сметане в духовке

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Пирог «Змея»

Свекольный салат с солеными огурцами

Пирожное «Шишки» без выпечки

Чиабатта с ветчиной и сыром

Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке
Мобильная версия сайта