E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица, запеченная в гранатово

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
И мы так можем!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить...


Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке


Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Взбить соус в блендере


Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Замариновать курицу


Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Рецепт курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке


Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Фото курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
21.07.2018 в 09.19
Ольга
Курица, по вкусу и по цвету получилась изумительная

0
ответить
Редактировать
15.09.2016 в 23.01
Я раньше никогда не имел дело с соусами. Вам огромное спасибо!!!Пришлось поискать и заказать соусы.За это мы с женой получили ВКУСНЯТИНУ. Низкий Вам поклон.Отчёт сделал. Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
27.09.2016 в 20.22
Elena.D
Автор рецепта
и Вам спасибо за приятный отзыв!
29.08.2016 в 11.33
КурВица - хоть на конкурс красоты: румяная вся!
0
ответить
0
ответить
30.08.2016 в 09.01
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо)))) Глазурь от наршараба красивая получается-ага))
28.08.2016 в 08.38
Отличная курочка!
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 09.43
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!
28.08.2016 в 02.48
в гранатовом не пробовала, но цвет сказочно красивый получается! беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 09.43
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо! Цвеет у нее действительно получается очень аппетитный!



Мобильная версия сайта