E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в гранатово

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить...


Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке


Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Взбить соус в блендере


Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Замариновать курицу


Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Рецепт курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке


Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Фото курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке


Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна
Можно гранатовый соус и соевый вместе? Просто один солёный, другой сладкий.
Нравится
(0)
ответить
Анна, как раз поэтому курочка и получается очень вкусной. Сладкое и солёное отлично дополняют друг друга в любом блюде. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Асия
Можно ли использовать гранатовый сок вместо гранатового соуса?
Нравится
(0)
ответить
Асия, можно попробовать, но всё-таки между обычным соком и соусом есть разница. "Наршараб" по консистенции тягучее, а по составу более концентрированный и насыщенный. Поэтому для получения правильной глазури на курице и яркого вкуса лучше не пожалеть соус. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Курица, по вкусу и по цвету получилась изумительная

Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я раньше никогда не имел дело с соусами. Вам огромное спасибо!!!Пришлось поискать и заказать соусы.За это мы с женой получили ВКУСНЯТИНУ. Низкий Вам поклон.Отчёт сделал. Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Elena.D Автор рецепта
и Вам спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
КурВица - хоть на конкурс красоты: румяная вся!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо)))) Глазурь от наршараба красивая получается-ага))
Нравится
(0)
ответить
Отличная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
в гранатовом не пробовала, но цвет сказочно красивый получается! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо! Цвеет у нее действительно получается очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта