E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Курица с грибами в фольге в ду

Курица с грибами в фольге в духовке

Сегодня у нас курица с грибами, запечённая в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо сохраняет свои полезные качества и получается очень вкусным и сочным, по сути оно готовится в собственном соку. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, я к мясу добавила репчатый лук и шампиньоны, а также любимые специи. Получилось великолепно. Подают такое блюдо, как правило, в тёплом виде, дополнив его зеленью, соусами или картофельным гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Шампиньоны - 150 г

Фольга
  • 139 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления курицы с грибами в фольге в духовке. Для данного рецепта подойдут любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и приправу к мясу, но вы можете выбрать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые качества. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10-15 минут мариноваться, а пока почистите лук и нарежьте его полукольцами.


На двойной лист фольги выложите измельчённый лук, а поверх него уложите кусочки мяса.


Очищенные шампиньоны нарежьте толстенькими пластинами, немного подсолите и выложите поверх курицы (как на фото).


Фольгу плотно заверните, чтобы получился своеобразный конвертик, и выложите его на противень или в жаропрочную форму. Запекайте курицу с грибами в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.


По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте фольгу и переложите курицу с грибами и луком на плоскую тарелку, немного полейте соком, который образовался во время запекания. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив блюдо зеленью.


Приятного аппетита!


Курица с грибами в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта