E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.


Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.


Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.


Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.


Лук нарежьте полукольцами.


Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.


Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.


В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.


Сверху грибов положите куриную грудку.


На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.

Залейте всё сметаной.


Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Филе курицы в сметане, фото


Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Куриное филе, запеченное с грибами, рецепт


Приятного аппетита!


Куриное филе запеченное с грибами и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня филе было уже порезано, поэтому у меня не получилось блюдо круглой формы)
Нравится
(0)
ответить
interesnyj recept, beru na zametku!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта