E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка, запечённая с п

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке

Вкусное и красивое блюдо из куриной грудки с папоротником под сырно-сметанной шубой. Блюдо напоминаем мясо по-французски.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали папоротник когда-нибудь? Надо попробовать. Это вкусно и полезно! Папоротник очень полезен. Имеет вкус, похожий на грибы. Готовить его просто, а вкус - замечательный. Сегодня запеку куриную грудку в духовке с папоротником. Папоротник можно купить в магазине в отделе солёных и квашеных продуктов, обычно рядом с капустой стоит на полке.

Ингредиенты для куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке


Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать в холодной воде несколько часов, чтобы он отдал лишнюю соль.

Положить папоротник в воду


Затем папоротник надо порезать и обжарить с луком на сковороде. Можно добавить немного перчика.

Обжарить папоротник с луком


Куриную грудку разделать на филе.

Порезать куриную грудку


Подготовить картофель.

Нарезать картофель


Готовить и подавать это блюдо буду на порционных сковородочках. Налить на сковороду немного растительного масла и выложить кусочки курицы, солите по вкусу, я этого не делаю.

Положить в форму куриную грудку


Сметану смешать с томатным соусом. Я использую овощной острый собственного приготовления.

Подготовить сметану и томатный соус


На курицу нанести немного соуса, выложить ломтики картофеля и ещё соус.

Полить картофель соусом


Выложить обжаренный папоротник.

Выложить папоротник с луком


Нанести соус и присыпать тёртым сыром.

Посыпать тертым сыром


Поставить сковородки в духовку и запекать куриную грудку с папоротником при 220 градусах 40 минут.

Рецепт куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке


Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо! Папоротник очень вкусный! А какая сковородочка, мечта)))
0
ответить
27.04.2016 в 17:57:03
у нас не видела папоротника,  разве что на даче поискать)  а блюдо интересное!
0
ответить
27.04.2016 в 3:51:47
Нету папоротника А так хотелось попробовать на вкус. Вот такую картошечку я обожаю просто. 
0
ответить
26.04.2016 в 22:14:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта