E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запечённая с п

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке

Пробовали папоротник когда-нибудь? Надо попробовать. Это вкусно и полезно! Папоротник очень полезен. Имеет вкус, похожий на грибы. Готовить его просто, а вкус - замечательный. Сегодня запеку куриную грудку в духовке с папоротником. Папоротник можно купить в магазине в отделе солёных и квашеных продуктов, обычно рядом с капустой стоит на полке.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.

Ингредиенты для куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке


Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать в холодной воде несколько часов, чтобы он отдал лишнюю соль.

Положить папоротник в воду


Затем папоротник надо порезать и обжарить с луком на сковороде. Можно добавить немного перчика.

Обжарить папоротник с луком


Куриную грудку разделать на филе.

Порезать куриную грудку


Подготовить картофель.

Нарезать картофель


Готовить и подавать это блюдо буду на порционных сковородочках. Налить на сковороду немного растительного масла и выложить кусочки курицы, солите по вкусу, я этого не делаю.

Положить в форму куриную грудку


Сметану смешать с томатным соусом. Я использую овощной острый собственного приготовления.

Подготовить сметану и томатный соус


На курицу нанести немного соуса, выложить ломтики картофеля и ещё соус.

Полить картофель соусом


Выложить обжаренный папоротник.

Выложить папоротник с луком


Нанести соус и присыпать тёртым сыром.

Посыпать тертым сыром


Поставить сковородки в духовку и запекать куриную грудку с папоротником при 220 градусах 40 минут.

Рецепт куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке


Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки, запечённой с папоротником в духовке


Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо! Папоротник очень вкусный! А какая сковородочка, мечта)))
Нравится
(0)
ответить
у нас не видела папоротника,  разве что на даче поискать)  а блюдо интересное!
Нравится
(0)
ответить
Нету папоротника А так хотелось попробовать на вкус. Вот такую картошечку я обожаю просто. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта