E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, главное, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность.


Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, получаются очень вкусными, нежными и ароматными, такое горячее по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Сушеные белые грибы тщательно промойте и замочите в теплой воде минут на 20.

Замочить грибы


С куриных ножек аккуратно "чулком" снимите кожу, слегка помогая себе острым ножом.

Снять кожу с куриной ножки


С кости срежьте мясо. У основания сустава обрежьте или аккуратно отпилите косточку. У вас должен остаться сустав с прикрепленной к ней кожей и отдельно - куриное филе. Так поступите со всеми куриными ножками.

Отрезать косточку


Куриное мясо, лук и размоченные сухие грибы пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанные оливки, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная начинка.

Соединить ингредиенты для фарша


Начините куриную кожу фаршем, повторите для всех 6 штук.

Нафаршировать куриную кожу


Аккуратно зашейте кожу, чтобы зафиксировать начинку внутри.

Зашить кожу


Выложите нафаршированные ножки в форму для запекания, влейте на дно немного жидкости от замоченных грибов, сбрызните ножки оливковым маслом и посыпьте сухими травами.

Положить куриные ножки в форму


Запекайте куриные ножки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Рецепт куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Подавайте фаршированные куриные ножки к столу в горячем виде.

Фото куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ни разу не готовила фаршированные ножки)) Очень аппетитно у тебя, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта