Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Предлагаю вам рецепт фаршированных куриных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сыр - 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания

  • 241 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.


Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.


Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

Снять с куриной ножки кожу


Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

Отрубить ножку с кожей


Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Натереть кожу солью и перцем


Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.


В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

Нафаршировать куриную кожу


В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Смазать ножки сметаной


Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

Фото фаршированных куриных окорочков без кости


Фаршированные куриные окорочка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Блюдо получилось очень вкусное. Для меня не возникло сложностей в приготовлении.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
ирина
красиво, конечно и вкусно, но делать колготно, только на праздник, гостей удивить
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо, конечно, каждый день готовить не будешь, но если его приготовить на праздник, гости будут довольны.
1
ответить
Маришик, какие красивые окорочка получились! Просто прелесть! Молодец, отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
И несложный:smirking:
0
ответить
Вкусно, красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Класс..:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Ох, какая вкуснота, Мариша!)):bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо:smile:
0
ответить
Отличное блюдо. 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта