E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе «Амарант»

Курица в соусе «Амарант»

Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе "Амарант". Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать - и в итоге осталась в полном восторге! Курица готовится без капли масла, а получается такой вкусной, как будто запечённой в духовке. Думаю, что такую курицу можно готовить не только в будни, но и дополнить ею гарнир на праздничном столе. Я готовила из куриных бёдер, но вполне можно использовать голени или крылышки. При минимальных затратах блюдо получается очень вкусным и готовится без заморочек.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка все необходимые продукты.


Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.


В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить натёртые чеснок с имбирём.


Куриные бёдра промыть и поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения содержимое. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, полностью не закрывать.


Тушить бёдра 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы курица равномерно протушилась. Затем снять с огня, крышку закрыть и дать блюду постоять 10 минут.


Подать курочку с любым гарниром, который вам нравится, посыпать зелёным луком.


Приятного аппетита!


Курица в соусе «Амарант», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
С сахаром действительно сладко, так как соевый соус и так сладкий, вместо сахара я подсолил по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила строго по рецепту, только сахару поменьше-где-то 40 грамм. Может, автор рецепта что-то упустила, явно не хватает кислинки, что-то типа кисло-сладкого соуса? Даже с таким количеством сахара курица получилась слишком сладкой, муж забраковал, не стал есть. На вид получилась как на фото автора рецепта.Больше готовить не буду.
Нравится
(1)
ответить
Классный рецепт, большое спасибо! Обязательно приготовлю. Тем более наипростейшие продукты и никаких заморочек по приготовлению.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
NATA, обязательно попробуйте! У меня уже прижился этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, попробуйте, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а почему - амарант?!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., хотела поменять название, но так было у автора, решила оставить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта