E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в соусе «Амарант»

Курица в соусе «Амарант»

Простейший рецепт тушёной курицы с имбирём и чесноком в соевом соусе без масла.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе "Амарант". Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать - и в итоге осталась в полном восторге! Курица готовится без капли масла, а получается такой вкусной, как будто запечённой в духовке. Думаю, что такую курицу можно готовить не только в будни, но и дополнить ею гарнир на праздничном столе. Я готовила из куриных бёдер, но вполне можно использовать голени или крылышки. При минимальных затратах блюдо получается очень вкусным и готовится без заморочек.


Подготовить из списка все необходимые продукты.


Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.


В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить натёртые чеснок с имбирём.


Куриные бёдра промыть и поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения содержимое. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, полностью не закрывать.


Тушить бёдра 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы курица равномерно протушилась. Затем снять с огня, крышку закрыть и дать блюду постоять 10 минут.


Подать курочку с любым гарниром, который вам нравится, посыпать зелёным луком.


Приятного аппетита!


Курица в соусе «Амарант» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Приготовила строго по рецепту, только сахару поменьше-где-то 40 грамм. Может, автор рецепта что-то упустила, явно не хватает кислинки, что-то типа кисло-сладкого соуса? Даже с таким количеством сахара курица получилась слишком сладкой, муж забраковал, не стал есть. На вид получилась как на фото автора рецепта.Больше готовить не буду.
0
ответить
30.10.2019 в 21:20:26
Классный рецепт, большое спасибо! Обязательно приготовлю. Тем более наипростейшие продукты и никаких заморочек по приготовлению.
Вложения:
1
ответить
18.12.2018 в 7:06:09
Анжелика Автор рецепта
NATA, обязательно попробуйте! У меня уже прижился этот рецепт!
0
ответить
28.12.2018 в 1:19:58
Виктория Бывалый
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
0
ответить
27.11.2018 в 13:12:20
Анжелика Автор рецепта
Виктория, попробуйте, это очень вкусно!
0
ответить
02.12.2018 в 12:29:16
Слушай, а почему - амарант?!
0
ответить
27.11.2018 в 10:14:08
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., хотела поменять название, но так было у автора, решила оставить.
0
ответить
02.12.2018 в 12:28:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта