Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе «Амарант»

Курица в соусе «Амарант»

Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе "Амарант". Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать - и в итоге осталась в полном восторге! Курица готовится без капли масла, а получается такой вкусной, как будто запечённой в духовке. Думаю, что такую курицу можно готовить не только в будни, но и дополнить ею гарнир на праздничном столе. Я готовила из куриных бёдер, но вполне можно использовать голени или крылышки. При минимальных затратах блюдо получается очень вкусным и готовится без заморочек.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

  • 183 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка все необходимые продукты.


Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.


В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить натёртые чеснок с имбирём.


Куриные бёдра промыть и поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения содержимое. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, полностью не закрывать.


Тушить бёдра 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы курица равномерно протушилась. Затем снять с огня, крышку закрыть и дать блюду постоять 10 минут.


Подать курочку с любым гарниром, который вам нравится, посыпать зелёным луком.


Приятного аппетита!


Курица в соусе «Амарант», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
С сахаром действительно сладко, так как соевый соус и так сладкий, вместо сахара я подсолил по вкусу.
0
ответить
Ольга
Приготовила строго по рецепту, только сахару поменьше-где-то 40 грамм. Может, автор рецепта что-то упустила, явно не хватает кислинки, что-то типа кисло-сладкого соуса? Даже с таким количеством сахара курица получилась слишком сладкой, муж забраковал, не стал есть. На вид получилась как на фото автора рецепта.Больше готовить не буду.
1
ответить
Классный рецепт, большое спасибо! Обязательно приготовлю. Тем более наипростейшие продукты и никаких заморочек по приготовлению.:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
NATA, обязательно попробуйте! У меня уже прижился этот рецепт!
0
ответить
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, попробуйте, это очень вкусно!
0
ответить
Слушай, а почему - амарант?!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., хотела поменять название, но так было у автора, решила оставить.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта