E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в соусе «Амарант»

Курица в соусе «Амарант»

Простейший рецепт тушёной курицы с имбирём и чесноком в соевом соусе без масла.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе "Амарант". Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать - и в итоге осталась в полном восторге! Курица готовится без капли масла, а получается такой вкусной, как будто запечённой в духовке. Думаю, что такую курицу можно готовить не только в будни, но и дополнить ею гарнир на праздничном столе. Я готовила из куриных бёдер, но вполне можно использовать голени или крылышки. При минимальных затратах блюдо получается очень вкусным и готовится без заморочек.


Подготовить из списка все необходимые продукты.


Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.


В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить натёртые чеснок с имбирём.


Куриные бёдра промыть и поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения содержимое. Затем прикрыть кастрюлю крышкой, полностью не закрывать.


Тушить бёдра 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая, чтобы курица равномерно протушилась. Затем снять с огня, крышку закрыть и дать блюду постоять 10 минут.


Подать курочку с любым гарниром, который вам нравится, посыпать зелёным луком.


Приятного аппетита!


Курица в соусе «Амарант» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 379

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Приготовила строго по рецепту, только сахару поменьше-где-то 40 грамм. Может, автор рецепта что-то упустила, явно не хватает кислинки, что-то типа кисло-сладкого соуса? Даже с таким количеством сахара курица получилась слишком сладкой, муж забраковал, не стал есть. На вид получилась как на фото автора рецепта.Больше готовить не буду.
Нравится
(0)
ответить
Классный рецепт, большое спасибо! Обязательно приготовлю. Тем более наипростейшие продукты и никаких заморочек по приготовлению.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
NATA, обязательно попробуйте! У меня уже прижился этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, попробуйте, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а почему - амарант?!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., хотела поменять название, но так было у автора, решила оставить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пшенная каша с салом и луком

Киш с фаршем и картошкой

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Запеканка из морковного жмыха

Кролик в майонезе в рукаве в духовке

Пшенная каша с мясом в казане

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Салат с морской капустой и кукурузой с морковью

Рис с тушенкой в мультиварке

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Шампиньоны на гриле +маринад

Ставрида в духовке

Сушеный кальмар в домашних условиях

Мобильная версия сайта