E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Грудка куриная с апельсинами

Грудка куриная с апельсинами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная маринованная куриная грудка, обжаренная и тушенная в соусе на сковороде. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том же соусе-маринаде для сочности мясных волокон. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.


Для приготовления куриного филе с апельсинами потребуются продукты по списку: куриная грудка без кости, апельсины, красное сухое вино, соевый соус, острая горчица, чеснок, растительное масло, тимьян.

Ингредиенты для куриной грудки с апельсинами


Для маринада смешиваем вино, горчицу, сок одного апельсина, соевый соус — пробуем, при необходимости варьируем степень кислоты-остроты.

Сделать маринад


Чистое куриное филе и разрезанный дольками второй апельсин полчаса маринуем, пару раз переворачиваем.

Положить куриное филе в маринад


Влажные грудку и апельсин выкладываем на бумажную салфетку, затем — на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рядом добавляем половинки чесночных головок, свежий тимьян. Обжариваем куриное филе и фруктовые кусочки с обеих сторон.

Положить мясо на сковороду


Вливаем оставшийся ароматный маринад, один раз и курицу, и цитрусы переворачиваем — полностью выпариваем жидкость.

Влить маринад


Вот как приготовить куриную грудку с апельсинами быстро и не хлопотно.

Фото куриной грудки с апельсинами


Сочную, нежную грудку легко разрезать широкими пластами. Подаем с апельсинами и чесноком, и лучше - без гарнира.

Рецепт куриной грудки с апельсинами


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
09.02.2017 в 02.58
Очень аппетитная грудка получилась!
0
ответить
08.02.2017 в 09.01
Думаю, очень вкусно и ароматно получилось!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 10.37
Annabelle
Автор рецепта
Да, вкусно и рецепт подходит для любого вида мяса)
08.02.2017 в 08.12
Как красиво!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 10.36
Annabelle
Автор рецепта
Приятно, Марина!
07.02.2017 в 14.23
Представляю какой у вас там аромат!! 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 14.33
Annabelle
Автор рецепта
Да, аромат и сочность у грудки - что надо))
07.02.2017 в 03.24
Очень красиво!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 14.32
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Мария!



Мобильная версия сайта