E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Грудка куриная с апельсинами

Грудка куриная с апельсинами

Вкусная маринованная куриная грудка, обжаренная и тушенная в соусе на сковороде. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том же соусе-маринаде для сочности мясных волокон. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.


Для приготовления куриного филе с апельсинами потребуются продукты по списку: куриная грудка без кости, апельсины, красное сухое вино, соевый соус, острая горчица, чеснок, растительное масло, тимьян.

Ингредиенты для куриной грудки с апельсинами


Для маринада смешиваем вино, горчицу, сок одного апельсина, соевый соус — пробуем, при необходимости варьируем степень кислоты-остроты.

Сделать маринад


Чистое куриное филе и разрезанный дольками второй апельсин полчаса маринуем, пару раз переворачиваем.

Положить куриное филе в маринад


Влажные грудку и апельсин выкладываем на бумажную салфетку, затем — на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рядом добавляем половинки чесночных головок, свежий тимьян. Обжариваем куриное филе и фруктовые кусочки с обеих сторон.

Положить мясо на сковороду


Вливаем оставшийся ароматный маринад, один раз и курицу, и цитрусы переворачиваем — полностью выпариваем жидкость.

Влить маринад


Вот как приготовить куриную грудку с апельсинами быстро и не хлопотно.

Фото куриной грудки с апельсинами


Сочную, нежную грудку легко разрезать широкими пластами. Подаем с апельсинами и чесноком, и лучше - без гарнира.

Рецепт куриной грудки с апельсинами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 502

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень аппетитная грудка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусно и ароматно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, вкусно и рецепт подходит для любого вида мяса)
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Приятно, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какой у вас там аромат!! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, аромат и сочность у грудки - что надо))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта