E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриные отбивные с отрубями по

Куриные отбивные с отрубями по Дюкану

Простой способ приготовления филе куриной грудки в кляре с сыром и овсянкой по диете Дюкана.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой вкуснятиной только так можно насытиться и насладиться и не «на диете».


Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями по Дюкану впишется в общее меню любого праздника. Вы даже можете не сообщать гостям, что ваше сегодняшнее угощение - с диетическим секретом.

Фото куриных отбивных с отрубями по Дюкану


Итак, возьмите продукты из нашего списка. Куриная грудка освобождается от кожи. Готовить курицу по Дюкану нужно только вот в таком виде.

Ингредиенты для куриных отбивных с отрубями по Дюкану


Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.

Отбить мясо


Отбивные из грудки отправляются для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.

Обмакнуть мясо в яйце


После чего отбивные аккуратно обваливаются с двух сторон в измельченных отрубях и отправляются в сковородку, сбрызнутую маслом. На круизе (чередование) допускается использование оливкового масла, но не более 1 чайной ложки в день. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут.

Положить мясо на сковороду


В процессе жарки переворачиваются.

Пожарить мясо


Посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.

Посыпать сыром


Куриные отбивные с отрубями по Дюкану готовы! Снимаются со сковороды широкой удлиненной лопаткой и выкладываются на праздничное плоское блюдо. Дополненные свежей зеленью, подаются к столу.

Рецепт куриных отбивных с отрубями по Дюкану

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алеся
Если в рецепте присутствует сыр, яйцо и оливковое масло - то это уже не диетическое блюдо))), и уж совсем не по - Дюкану.)))
Нравится
(0)
ответить
галина
Алеся, у Дюкана и сыр и масло оливковое разрешены.....и не говорите. если не знаете этого.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецептик, отбивные очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные!!! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные отбивные! Приятно на диете бывает так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо из серии "Худеем вкусно"))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вообще так вкусно, что я готова так худеть всю жизнь. Вот только пачки с отрубями быстро кончаются))) 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, такими красивыми блюдами ты нас тут всех на диету подсадишь))
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные и сырные, м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, одна для тебя!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта