Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из куриной грудки с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром

Отличный рецепт отбивных из филе куриной грудки на сковороде в сырном кляре.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Сметана - 2 столовые ложки;

Яйцо - 2 штуки;

Мука - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

  • 291 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 162 голосов
1499 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.


Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.

Ингредиенты для отбивных из куриных грудок


Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе


Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.

Яйца


Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.

Яйца со сметаной


Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.

Кляр для отбивных


Отбивную кладём в кляр.

Куриное филе в кляре


Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.

Обжарка куриных грудок в кляре


На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.

Добавить сыр


А на сыр кладём кляр.

Добавить кляр


Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Рецепт куриных отбивных


Подаём с овощами или любым другим гарниром.

Отбивные из куриной грудки, фото


Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из куриных грудок


Отбивные из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, спасибо Вам, что приготовили!! :hearth:
0
ответить
Катя
Хороший рецепт. Я от себя добавила в кляр ч.л. на 3 средних яйца специи для курицы. Сыр добавила сразу в кляр. Жарила по 3 минуты с каждой стороны на чуть ниже среднем огне.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Катя, спасибо большое! :hearth:
0
ответить
Офигительные отбивные. Только беру филе бедра и кляра готовлю побольше. Сыр лучше брать типа пармезан, с ярким вкусом. Мужики уплетают только так. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое Вам!!:hearth:
0
ответить
Всё получилось! Зелень не стала добавлять. Вместо натёртого сыра положила ломтики сыра и ломтики бекона. Очень вкусно получилось!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Alla, спасибо, что приготовили и понравилось!!:hearth:
0
ответить
Людмила
Очень вкусно и просто! Спасибо!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, спасибо большое!!!:hearth:
0
ответить
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, спасибо большое за фотоотчет!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Zoya7, текст не прогрузился почему-то) Спасибо за рецепт! Наконец-то мы теперь знаем как готовить грудку, чтоб она получилась мягкой и сочной! А то мы ее редко берём, потому что по другим рецептам зачастую сухая оставалась)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, и Вам спасибо большое а комментарий и за, что приготовили грудку по этому рецепту.:smile::hearth:
0
ответить
Мария
Всем очень понравилось! Я зелень люблю, но в кляре мне она показалась лишней. Но это не помешает мне готовить данное блюдо на постоянной основе. Спасибо! В копилку
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить
Кляр из сметаны - супер! Очень вкусно получилось
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!:pie:
1
ответить
Ирэна
Мне понравился рецепт. Простой и вкусный. Спасибо.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирэна, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Марина Новичок
Вкусно!!! :smile:
0
ответить
shtil25 Новичок
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
shtil25, Очень рада! :hearth:
0
ответить
Плександр
Мы не добавляем сыр, без него вкусно получается, еще добавляем немного укропа, мои дети их часто делают! Хотя ваш рецепт тоже очень классный!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Плександр, Спасибо большое!:hearth:
1
ответить
Анна
Добавьте в кляр ложку воды, если у вас много грудки. Будет экономнее на яйца)
1
ответить
Марина
Рецепт огонь!!!
Ооочень вкусно....:okhand:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина,  спасибо! Шесть лет назад дело было.
0
ответить
Людмила Новичок
Делала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Любовь
Класс, слов нет
0
ответить
Инна
Пирог очень вкусный! Добавила в начинку зелёный лук, получилась прям весенняя начинка!!! Спасибо за рецепт!!!!
Фото
0
ответить
Blueberries Новичок
очень вкусно, спасибо огромное за рецепт :foldedhands::smile:
Фото
1
ответить
Надежда Новичок
Ещё девушка писала, что сыр добавила в кляр в место муки, тоже очень оригинально и сочно!!!
Фото
0
ответить
Надежда Новичок
Такая вкусняха получилась!!! Мяско нежнейшее Браво автору
Фото
1
ответить
Анастасия Новичок
Еще бы время жарки написали, а то у меня чуть подгорели) 
0
ответить
Дрокина Александра
Ещё не готовила но думаю будет супер, буду готовить обязательно.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Муж в восторге) Добавлю этот рецепт в список любимых блюд.
3
ответить
Света
Очень вкусно вышло, нежно и сырно, обожаю тянущийся сыр в блюдах:bestofthebest:
0
ответить
ольга
Сегодня попробую.Очень аппетитно выглядит
0
ответить
Арина
Получилось супер! Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам!!  С Новым Годом!!
0
ответить
Лена
А если в кляр сразу добавить натертый сыр и меньше муки, я пробовала получилось сочнее  и в зависимости от сорта сыра меняется вкус  блюда.:bestofthebest:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вполне возможно. Я тоже попробую так сделать!!
2
ответить
Янина
Спасибо за рецепт. Муж в восторге)) С Новым Годом! ;)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С Новым Годом!!! Спасибо!!!
1
ответить
Елена
Муж в восторге!!!!Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за отзыв!!!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта