E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Куриные отбивные с грибами, по

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные в духовке мне нравятся гораздо больше, чем жаренные на сковороде. Они менее жирные, да и возиться с ними приходится намного меньше, не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать весь процесс. Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Отбивные получаются сочными, нежными, с сырной корочкой и грибным послевкусием. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но можно и в охлаждённом.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Выход: 6 штук
  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.


Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.


Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.


Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.


Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится - начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.


Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.


Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.


Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.


Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.


Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.


Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта