E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кордон блю в духовке (из курицы)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Кордон блю - популярное блюдо в среде кулинаров. Традиционно его готовили из телятины. Но время бежит, и сегодня в современных рецептах приемлемо любое мясо.

Кордон блю из курицы предполагает в классическом варианте «кармашек» в половинке филе куриной грудки. В него вкладывают завёрнутый в ветчину кусочек сыра. Но чтобы сделать блюдо более нежным, я предлагаю вариант, который используют многие хозяйки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить мясо, отбить половинку филе и завернув в неё пластинку сыра с ветчиной, хорошо обвалять в панировке. Это сделает блюдо более нежным, с хрустящей, румяной корочкой. А вот запекание в духовке оградит вас от использования растительного масла при жарке.

Ингредиенты

Куриное филе - 400-500 г

Сухари панировочные - 100 г

Ветчина - 60 г

Сыр - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 18.5
  • Ж: 7.3
  • У: 14.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления кордон блю из курицы в духовке.


Куриное филе весом 300-350 граммов каждое разрежьте на две части вдоль. Помойте, просушите бумажным полотенцем, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.


На куриное филе выложите тонкую пластинку ветчины.


На ветчину - пластинку сыра. Он может быть любым по вашему вкусу. У меня был сливочный плавленый.


Сверните рулетом куриное филе с ветчиной и сыром.


Кусочек сливочного масла растопите на сковородке.


Насыпьте панировочные сухари.


Хорошо перемешайте сухари с маслом. Вы получите рассыпчатую, пышную крошку.


Рулет из куриной грудки с сыром и ветчиной обваляйте в муке.


Затем обмакните в яйце со всех сторон.


И обваляйте в панировочных сухарях с маслом.


Выложите рулеты в форму для запекания.


Выпекайте кордон блю из курицы в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.


К столу гордон блю из курицы подавайте в горячем виде.


Нежное и очень вкусное блюдо для праздников и будней.


Кордон блю в духовке (из курицы), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталия
Бесподобно, вкуснотища.. И никаких хлопот. Спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталия, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Шикардос! Прямо как в ресторане!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка! Ты всегда меня похвалишь!
Нравится
(0)
ответить
Разрез невероятно аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Какое аккуратное исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда, это точно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта