Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

  • 180 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.


Приготовьте необходимые ингредиенты.


Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.


Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.


Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.


Ветчину нарежьте пластинами.


Взбейте яйца вилкой.


Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.


Сверните куриное мясо рулетом.


Обваляйте Кордон Блю в муке.


Обмакните в яйце.


Обваляйте в панировочных сухарях.


Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.

Куриный кордон блю


Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы


Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
нина
Делала уже несколько раз.Вку-у-усно!Делается очень быстро!
1
ответить
маша
классс мне очень понравилось что получилось
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта