Кордон блю (гордон блю)
Коллекция лучших рецептов кордон блю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты-рулетики гордон блю просто и вкусно!
Кордон блю (гордон блю, кордон блё) - это котлеты-рулетики (или шницель) из телятины с начинкой из сыра и ветчины. Таков классический рецепт. Но это не мешает кулинарам готовить кордон блю абсолютно из любого вида мяса. В качестве панировки обязательно используются сухари. Хотя и это правило, наверняка, нарушается... Что же до формы шницеля кордон блю, то она может быть любой, хоть квадратной. Главное, чтобы в котлету были завёрнуты ароматный сыр и сочная ветчина, ибо вся "соль" блюда - именно в этом сочетании. Готовы испытать гастрономический экстаз? Тогда за дело!
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с ...
Ингредиенты
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Ветчина – 50 грамм;
Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Молоко или сливки – 1 стакан;
Мука – для панировки;
Сухари панировочные;
Растительное масло;
Приправа для курицы или специи: по вкусу;
Черный молотый перец;
Соль.
Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;
Сыр: 300 гр;
Ветчина: 200 гр;
Куриное яйцо: 1 шт;
Мука: 4-5 ст. ложек;
Сухари панировочные или горбушка хлеба;
Масло растительное: 4 ст. ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|