E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чахохбили из курицы с кабачкам

Чахохбили из курицы с кабачками

Аймкук

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Помидоры – 1 кг;

Лук репчатый – 4-6 шт;

Кабачки – 2 шт;

Болгарский красный перец – 2 шт;

Сливочное масло – 25 грамм;

Пряности обязательные

Зелень петрушки – 1 ст. л;

Базилик - 1 ст. л;

Кинза - 1 ст. л;

Чеснок - 1 ст. л;

Красный перец - 1 ст. л;

Пряности дополнительные

Укроп;

Хмели-сунели;

Мята;

Эстрагон.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. Но есть набор обязательных приправ, которые используют всегда. Дополнительные пряности используйте на своё усмотрение. Особенность приготовления этого блюда – сухое обжаривание мяса, без добавления масла и других жиров.


Мясо нарежьте небольшими кусочками.


Обжарьте мясо в разогретой кастрюле в течение 10 минут.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.


Добавьте лук к мясу. Немного посолите блюдо. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.


Помидоры порежьте и слегка разомните вилкой.


Вылейте помидоры на мясо.

Готовим чахохбили


Кабачки очистите от кожуры. Порежьте кубиками.

Кабачки кубиками


Добавьте кабачки к мясу. Болгарский перец очистите от семян и измельчите на блендере.

Томатное пюре


Также добавьте перец к мясу. Тушите всё на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Сухие пряности смешайте с пряной зеленью и добавьте в кастрюлю с чахохбили.

Чахохбили с кабачками


Протушите на медленном огне еще 3-4 минуты и добавьте мелко нарубленный чеснок. Оставьте чахохбили на 5 минут под крышкой.

Чахохбили из куриного филе


Чахохбили готово! Приятного аппетита!


Совет: на нашем сайте есть еще один похожий рецепт Чахохбили из курицы, посмотреть.

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталия
Очень вкусно! Всегда готовлю только по этому рецепту. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Очень напомнило Чашушули по-Грузински, но более мягкое и немного слаще. Рецепт занес себе в "книгу рецептов".Спасибо за то, что открыли для меня это блюдо, точно возьму его себе на вооружение.
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный сорт кабачков))) Очень аппетитно, и без сомнения, вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта