E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.
Аймкук

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.


Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Ингредиенты для макарон с мясом и овощами


Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Говядина порезанная


Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Перец сладкий и морковь


Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Лук и чеснок


Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Мясо обжаренное


Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Мясо с луком


Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Мясо с овощами


Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне  до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.


Тушения мяса с овощами


Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Помидоры порезанные


Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Помидоры


Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Лапша


Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Мясо с овощами и макаронами


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Фото мяса с макаронами


Приятного аппетита!

Рецепт макарон с мясом и овощами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Надоела курица, но долго сомневалась, получится ли моя любимая паста с говядиной? Получилась! Сочная, насыщенная, пальчики оближешь! Рекомендую всем этот рецепт сбалансированного сытного блюда!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Полина
А как ведёт себя блюдо после остывания или на следующий день? Макароны не развариваются?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Полина, те макароны, которые использую я, никогда не развариваются и держат прекрасно форму. Нужно просто подогреть готовое блюдо. Стараятесь брать не вермишель для этого блюда, а качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Мне 12 и я уже 2 раз готовлю по этому рецепту. Очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Мясо говядинА , а не мясо говядинЫ . А рецепт хороший, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Виталий , подправили. Благодарим.
Нравится
(0)
ответить
люся
я сегодня приготовила такое блюдо, да еще с аджикой домашней ммммм вкусно.
Нравится
(0)
ответить
замечательное блюдо-по домашнему очень вкусно!:)и фотографии нежные такие, приятные)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, нам было вкусно:)))
Нравится
(0)
ответить
Очень душевно! Очень-очень!
Нравится
(0)
ответить
Так просто и так вкусно! Обожаю такое блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта