E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с баклажанами в духовке

Куриные отбивные с баклажанами в духовке

Я очень люблю жареные баклажаны, а вот вместе с курицей и помидором, да еще и с сыром, получается просто шикарно. Такие отбивные можно подать как самостоятельно, так и с любыми кашами, картофелем, спагетти. Здесь мне нравится сыр моцарелла, но также отлично подойдет любой твердый сыр, который вы любите.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для курицы - по желанию

  • 130 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить всё необходимое для приготовления куриных отбивных с баклажанами в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.


Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на три части. Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Посыпать филе специями для курицы, солью и перцем по вкусу.


Каждый кусочек филе следует хорошо присыпать панировочными сухарями.


Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны.


Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кружочками. После баклажаны поджарить по 2 минуты на сковороде, до легкой румяной корочки.


Духовку разогреть до 180 градусов, смазать слегка маслом жаропрочную форму, по желанию можно застелить фольгой. Выложить в форму отбивные.


Поверх отбивных выложить жареные баклажаны.


Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками, уложить поверх баклажанов.


Сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров.


Запекать куриные отбивные с баклажанами в духовке 25 минут. Спустя время аккуратно достать противень из духовки, подавать готовые отбивные к столу. Можно добавить соус или кетчуп по желанию.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные с баклажанами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо куриного филе можно использовать свинину, говядину, индейку.
  • По желанию можно добавить майонез или сметану, также можно предварительно использовать маринад для отбивных по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Екатерина, благодарю!
Да, если любите баклажаны, понравится точно) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта